Президент Швейцарии упал с велосипеда и разбил лицо

Прогулка по лесной дороге закончилась для Ули Маурера не совсем удачно – на заседании Национального совета во вторник он появился со ссадинами на лице


Ули Маурер. Фото: imago stock&people/ Global Look Press



Прогулка на велосипеде для президента Швейцарии Ули Маурера закончилась не совсем удачно. Глава государства упал, катаясь по лесной дороге, пишет blick.ch, и в результате получил несколько ссадин.<
/p>

Когда именно произошел инцидент, не сообщается. На заседании Национального совета во вторник Маурер появился с разбитым лицом: ссадины были видны на лбу, на носу и над верхней губой.

"Я упал с велосипеда. На вид травма выглядит серьезнее, чем есть на самом деле", – пояснил президент. От более серьезных повреждений, по данным Tages Anzeiger, его уберег шлем.

Ули Маурер не первый глава государства, который разбил себе лицо во время велопрогулки. Весной 2004 г. президент США Джордж Буш-младший, катаясь по своему техасскому ранчо на горном велосипеде, вывалился из седла. В результате у него была разбита верхняя губа и расцарапан нос, ссажены правая рука и оба колена.

Личный врач Ричард Таббс, который находился рядом, промыл раны и обработал их дезинфицирующим средством. Серьезных последствий падения он не обнаружил – голову Буша в момент падения защищал велосипедный шлем. После падения президент вернулся в седло и продолжил путь.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей