Киев открестился от запрещенных снарядов

В МИД РФ обвинили украинских военных в обстреле окруженного Славянска фосфорными боеприпасами. В Национальной гвардии ответили, что подобного оружия на вооружении у них нет


ФОТО: © Михаил Почуев/ИТАР-ТАСС



В МИД РФ обвинили украинских военных в обстреле окруженного Славянска запрещенными фосфорными боеприпасами. В Киеве ответили, что подобного оружия на вооружении армии Украины нет.

Обвинения в адрес Киева выдвинул уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов. "Украинские силовики и неонацисты применяют запрещенное оружие против жителей Славянска, обстреливают беженцев, убивают детей", - написал он в Twitter.

Национальная гвардия Украины сообщения о применении фосфорных снарядов опровергла. "Появились абсурдные сообщения о том, что военнослужащие Национальной гвардии Украины якобы используют против мирного населения на востоке Украины запрещенные фосфорные боеприпасы. Командование Национальной гвардии категорически опровергает эту информацию", - говорится в сообщении на сайте Нацгвардии. При этом в командовании заверили, что у украинских военных никогда не было подобных боеприпасов.

Обвинения в применении запрещенных снарядов последовали после того, как в ночь на четверг пригород Славянска - поселок Семеновка - был обстрелян зажигательными боеприпасами, после чего там возникли пожары. В СМИ появились сообщения, что украинские военные применили фосфорные снаряды, использование которых в населенных пунктах запрещено Женевскими конвенциями.

Славянск, контролируемый ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики, с апреля блокирован украинскими войсками. Военные, как утверждают в штабе местной самообороны, обстреливают город из артиллерии, в результате чего гибнут мирные жители и разрушаются дома. Украинские военные заявляют, что не ведут огонь по Славянску, а все разрушения вызваны столкновениями между самими "террористами".

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Читайте также
  • РИА "Новости"
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей