В Крым отправят десятки тысяч детей

В здравницах полуострова летом отдохнут 110 тысяч детей, причем почти половина приедет из других регионов России. На эти цели правительство выделило около 2 миллиардов рублей


ФОТО: Oleg Storozhenko/Flickr



Около 110 тысяч детей будут отправлены летом на отдых в Крым. На эти цели власти выделили почти 2 млрд руб., сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец.

"Мы запланировали, что 110 тысяч детей отдохнут в этом году в здравницах Крыма", - рассказала Голодец журналистам в детском лагере "Жемчужный берег", расположенном в крымском поселке Гурзуф

Путевки, по ее словам, получат 60 тысяч детей, живущих в Крыму и Севастополе, и около 50 тысяч детей из других регионов России. По особой квоте туда могут попасть 700 несовершеннолетних из Алтайского края, пострадавшего от сильного наводнения, добавила вице-премьер.

Свозить детей в Крым планируется преимущественно самолетами. "Мы договорились и с губернаторами, и с авиакомпаниями: из всех регионов организуются чартерные рейсы - прямые, без пересадок", - рассказала Голодец, отметив, что отсутствие пересадок и быстрая доставка позволят обеспечить комфорт детей.

Результаты проб морской воды у берегов полуострова показали, что она безопасна для купания, заверила вице-премьер. "Мы можем порадовать всех - море хорошее", - отметила Голодец.

Всего на полуострове будут работать 59 детских лагерей, путевка в них в среднем будет стоить 15 тысяч рублей. Здравницы, по словам вице-премьера, пришлось готовить к приему детей в авральном режиме, так как процесс начался позже, чем в других регионах.

"Сейчас отдых идет полным ходом, и все путевки уже раскуплены", - сообщила Голодец, признав, что были трудности с набором вожатых, которые раньше приезжали в Крым с Украины, а также с подготовкой материально-технической базы детских здравниц. Вице-премьер также рассказала, что знаменитый детский лагерь "Артек" вновь будет открыт круглый год.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей