У Украины отобрали чемпионат Европы

Международная федерация баскетбола лишила Киев права проведения "Евробаскета" в 2015 году из-за нестабильной ситуации на Украине. Какая страна примет чемпионат Европы, пока неизвестно


ФОТО: © Yohei Osada/globallookpress



У Украины забрали право проведения чемпионата Европы по баскетболу из-за нестабильной ситуации в этой стране. Такое решение было принято на заседании бюро европейского подразделения Международной федерации баскетбола (FIBA Europe), сообщается в Twitter организации.

Украина была выбрана в качестве места проведения чемпионата в декабре 2011 г. после того, как свои заявки отозвали другие претенденты, усомнившиеся в профессионализме баскетбольной федерации.

Изначально предполагалось провести первый этап первенства на аренах в Харькове, Днепропетровске и Киеве. Второй этап должен был состояться в Одессе и Львове. Финальный матч предполагалось провести в Донецке.

В марте этого года директор турнира Маркиян Лубкивский не исключил, что из-за нестабильной политической и экономической ситуации на Украине "Евробаскет" будет перенесен в другую страну. При этом Федерации баскетбола Украины дали несколько месяцев для того, чтобы гарантировать безопасность проведения турнира.

Какая страна будет принимать Евробаскет вместо Украины, пока неизвестно. Среди потенциальных кандидатов назывались, в частности, Польша, Франция и Болгария.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей