Полицейским-садистам из Казани огласили приговоры

Приволжский районный суд приговорил восьмерых фигурантов дела о пытках в ОП "Дальний" на сроки от 2 до 15 лет заключения. Наказание экс-стражи порядка будут отбывать в колониях строгого и общего режимов, а также колонии-поселения


ФОТО: © West Coast Surfer/moodboard/globallookpress



Приволжский районный суд Казани огласил приговор фигурантам дела о пытках в ОП "Дальний". На скамье подсудимых восемь экс-полицейских, они обвиняются по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Превышение должностных полномочий".

Бывший замначальника отдела угрозыска Алмаз Василов приговорен к 15 годам заключения, замначальника отдела полиции Фаиль Сабирзянов - к 12 годам. Оперуполномоченные Рамиль Ахметзянов и Ильнар Ибатуллин получили по десять лет тюрьмы. Осужденные будут отбывать наказание в колониях строгого режима, передает РИА "Новости".

Начальник отдела угрозыска Айнур Рахматуллин получил восемь лет, при этом суд оправдал его по одному из пунктов обвинения. Еще двум обвиняемым - оперуполномоченным Амиру Шарафуллину и Денису Васильеву - дали шесть лет и четыре года соответственно. Эти бывшие полицейские отправятся в колонии общего режима. Оперуполномоченный Александр Фадеев осужден на два года колонии-поселения, сообщает BBC.

ОМ "Дальний" получил широкую известность в связи с делом Сергея Назарова, которого в марте 2012 г. оперативники замучили до смерти, изнасиловав бутылкой из-под шампанского. Вину никто из экс-стражей порядка не признал, семеро из них находились в СИЗО, еще один - под подпиской о невыезде.

В ходе расследования смерти задержанного вскрылось множество нелицеприятных подробностей деятельности казанских полицейских. Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал в отставку, но вскоре получил новую высокую должность - глава республики Рустам Минниханов назначил его исполняющим обязанности вице-премьера.

Ранее двое сотрудников "Дальнего" - Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов - получили 2 и 2,5 года в колонии-поселении.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей