Шумахер вышел из комы

Легендарный гонщик пришел в себя, пролежав без сознания почти полгода. Из госпиталя в Гренобле, где он проходил лечение, спортсмена уже выписали. Теперь ему предстоит долгий курс реабилитации


ФОТО: © globallookpress
ВСЕ ФОТО



Легендарный гонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер вышел из комы. Об этом BBC сообщили его родственники. Курс реабилитации он будет проходить дома, родные уже увезли его из больницы. RT уточняет: в себя Шумахер пришел вчера, а из больницы его отпустили несколько часов назад.

"Мы благодарим всех тех, кто присылал Михаэлю многочисленные пожелания скорейшего выздоровления, уверены, что это помогло ему. Курс восстановления он будет проходить вдали от посторонних глаз, просим проявить понимание", - приводит Sky News выдержку из официального заявления менеджера Шумахера.

Несколько дней назад стало известно, что Шумахера перевели из реанимации в неврологическое отделение больницы. Такое решение было принято, несмотря на то что шансы на выздоровление были невелики.

Шумахер получил серьезную травму головы 29 декабря прошлого года, когда во время катания на лыжах упал и ударился о камни. Инцидент произошел за пределами расчищенной горнолыжной трассы, его признали несчастным случаем.

На следующий день врачи госпиталя в Гренобле прооперировали гонщика и ввели в состояние искусственной комы, спустя сутки он перенес еще одну операцию. Сразу после инцидента травмы медики заявили, что гарантий полного восстановления спортсмена они дать не могут: по их словам, из-за обширной гематомы в левом полушарии мозга гонщик может потерять голос или остаться парализованным.

Врачи напоминали, что в мозге любого человека, который находится в состоянии комы больше месяца, происходят необратимые последствия. В конце января Шумахера перевели в "фазу постепенного пробуждения", однако он долгое время не реагировал на изменения в лечении.

По словам медиков, шанс, что Шумахер все же сможет вернуться к нормальной жизни, с каждым днем уменьшался, пациент за несколько месяцев похудел на 26 килограммов. Подавать признаки жизни гонщик начал лишь в апреле: он смог двигать глазами и реагировать на шум в палате.

## © globallookpress ©

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей