Навальному могут изменить меру пресечения

Бывший кандидат в мэры Москвы получил предупреждение от ФСИН об отмене условного срока. Представители ведомства попросили продлить оппозиционеру испытательный срок на три месяца


ФОТО: © Майшев Алексей/ИТАР-ТАСС



Алексей Навальный, который находится под домашним арестом по делу "Ив Роше", могут ужесточить наказание. Сегодня бывший кандидат в мэры Москвы получил предупреждение от ФСИН.<
/p>

"ФСИН решил, что я плохо исправляюсь и нарушаю правила условного осуждения. Завтра в суде будут продлять испытательный срок и требовать, чтоб я не совершал административных правонарушений", - говорится в блоге оппозиционера, который ведет его жена Юлия. Пост сопровожден фотографией соответствующего документа.

Представители ведомства попросили суд продлить оппозиционеру испытательный срок на три месяца и возложить на него дополнительные обязанности: "в период испытательного срока не совершать административных правонарушений", сообщает "Дождь".

"Мы ожидали, что будет требование замены условного срока на реальный, но, видимо, это решили пока приберечь", - говорится в блоге.

Решение о домашнем аресте оппозиционера было вынесено 28 февраля. Ему запрещено общаться со всеми, кроме родственников, пользоваться телефоном и интернетом, а также давать комментарии СМИ по поводу уголовного дела.

В конце апреля срок домашнего ареста был продлен на полгода. Также гособвинение настаивало на изменении меры пресечения из-за того, что он якобы нарушил условия домашнего заключения, написав статью для газеты New York Times. ФСИН требовала поместить политика в СИЗО, ее подержала прокуратура.

Кроме того, 22 апреля Навальный нарушил условия домашнего ареста, опубликовав на своем сайте запись, доказывающую его невиновность по делу "Ив Роше". Навальный рассказал, что в материалах дела о хищении средств у компании "Ив Роше Восток" нет документов, подтверждающих его вину. Именно на время этого расследования оппозиционер заключен под домашний арест и лишен права общаться со СМИ и публиковать в Сети сведения, связанные с делом. Позднее блог оппозиционера был внесен в единый реестр запрещенной информации. В сообщении ведомства говорилось, что решение принято по требованию Генеральной прокуратуры России.

Дело в отношении Алексея Навального и его брата Олега было возбуждено в конце 2012 года. По версии следствия, братья организовали мошенническую схему и с ее помощью похитили и затем легализовали 55 млн рублей. Алексей в 2008 г. создал компанию "Главное подписное агентство", а Олег, в то время работавший в "Почте России", якобы обманным путем убедил представителя "Ив Роше Восток" заключить заведомо невыгодный контракт с предприятием брата. Похищенная сумма была потрачена обвиняемыми в личных целях и на легализацию преступных доходов. Спустя время сумма похищенного, по оценкам СК, снизилась до 27 миллионов.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей