Под Полтавой взорвался газопровод

По словам местных жителей, пламя от вырвавшегося газа поднимается вверх на 200 метров. Из-за высокой температуры подойти к месту ЧП невозможно


ФОТО: © Juan Carlos Villa/Xinhua/globallookpress



На газопроводе "Уренгой - Помары - Ужгород" в Полтавской области Украины прогремел взрыв. Местные жители рассказали, что пламя поднимается вверх на высоту 200 метров.<
/p>

"Взрыв произошел около 14:45 на газопроводе на территории поля. На место происшествия выехали все службы, в том числе и оперативно-следственная группа. Из-за пламя и высокой температуры подойти к очагу невозможно. Информации о жертвах и пострадавших пока нет", - рассказали порталу 112.ua в пресс-службе МВД.

Как отмечает РИА "Новости" со ссылкой на государственную службу Украины по чрезвычайным, ситуациям, взрыв мог произойти из-за разгерметизации трубы.

"Действие высоких температур - до одного километра. Сейчас на месте работают все службы, на место выехали областные руководители. В настоящее время принимаются меры по перекрытию поставок газа на газопроводе", - рассказал РБК-Украина начальник пресс-службы управления МВД в Полтавской области Юрий Сулаев.

Украинские власти рассматривают несколько версий взрыва, основной считают теракт, передает "Интерфакс". Врио министра внутренних дел страна Арсен Аваков заверил, что опасности масштабной катастрофы устранена, а транзит топлива осуществляется по резервной магистрали.

"Уренгой - Помары - Ужгород" - магистральный экспортный газопровод. Соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом на западе Украины. По этой трубе газ поставляется потребителям в Центральную и Западную Европу.

Несколько дней назад взрыв прогремел на участке магистрали "Уренгой-Помары-Ужгород" в Ивано-Франковской области. В СБУ инцидент расценили как теракт, по факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей