СМИ: Фриске вернется в Москву через месяц

Как готовится к возвращению на родину певица, что хочет воплотить в жизнь руководство московского метро, когда подорожают услуги ЖКХ, какая обувь попадет под запрет - в обзоре прессы


ФОТО: © Шарифулин Валерий/ИТАР-ТАСС



Как готовится к возвращению на родину певица Жанна Фриске, что хочет воплотить в жизнь руководство московского метро, когда подорожают услуги ЖКХ, какая обувь попадет под запрет, как пройдет курортный сезон в Крыму - в традиционном обзоре свежей российской прессы на "Yтре".

Певица Жанна Фриске, которая уже полгода лечится в одной клиник Лос-Анджелеса от рака, возвращается в Москву. Сейчас артистка посещает медучреждение только для процедур. В свободное время она читает и слушает музыку. "Книги, в основном -исторические, изучает: про королев и принцесс. Она сейчас у нас что-то в историю ударилась. Ну и в классику тоже. Не могу сказать точных названий, потому что Жанна из-за проблем со зрением слушает аудиокниги - в наушниках", - рассказал "Комсомольской правде" отец певицы. По его словам, Фриске чувствует себя намного лучше, улыбается, общается с друзьями по Skype. "В конце июля дочь вернется в Россию и сама расскажет то, что посчитает нужным", - добавил он.

Революционная идея руководства московского метро - сократить время работы на час - может стать реальностью. По информации "Московского комсомольца", рассматривается возможность закрывать двери подземки на вход ровно в полночь. Администрация метрополитена настаивает, что после 00:00 транспортное предприятие не пользуется спросом "приличных" москвичей и катает лишь пьяниц, бродяг и прочих маргиналов. "Не скажу, что после двенадцати часов пьяных или бездомных становится намного больше. Их столько же, сколько и обычно. Ни больше, ни меньше", - поделился дежурный по эскалатору на станции "Крестьянская застава". "Закрывать на час раньше - это очень плохо! Не все же работают до одиннадцати или двенадцати. Взять хотя бы общепит, всякие бары. Вот как сотрудникам добираться до дома, если уже в полночь все будет закрыто?" - подчеркнула дежурная у турникетов на "Волжской", добавив, что "все приличные заведения работают до последнего клиента, и метрополитену так тоже нужно сделать".

Повышение тарифов ЖКХ в Москвы произойдет с 1 ноября. Об этом этом "Российская газета" узнала от заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной. "До сих пор такое решение принималось летом. Но мы считаем, что правильнее делать это осенью, когда запускается тепло. В итоге москвичи заплатят по новым ценам не за полгода, как раньше, а только за три месяца. К тому же ставка повысится, в среднем, на 7%. Это ниже уровня инфляции в стране и к тому же самый маленький рост тарифов в Москве за последние 23 года", - отметила чиновница.

Популярные кеды, балетки и каблуки-шпильки могут быть объявлены вне закона в связи с опасностью, которую они несут для здоровья россиян, пишут "Известия". Депутат нижней палаты парламента эсер Олег Михеев направил обращение на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко. В своем предложении парламентарий предлагает включить новые медицинские ортопедические требования к обуви в техрегламент Таможенного союза. По словам депутата, порядка 40% взрослого населения страдает плоскостопием. "Раньше от неудобной обуви страдали, в основном, женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки-шпильки, ношение которых приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям и прочим осложнениям. Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука тоже опасны для здоровья. В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат - плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность", - пояснил Михеев.

Перелет в Крым, несмотря на то что многие авиакомпании увеличили количество рейсов на полуостров, остается для российских туристов "заоблачным удовольствием". Исключение, сообщают "Новые известия", составляют те немногие счастливчики, кто умудрился купить билет по низкобюджетному тарифу. Почти все билеты раскуплены на месяц вперед, а те, которые остались, стоят 15 - 23 тыс. руб. в одну сторону. По мнению экспертов, курортный сезон в Крыму в этом году будет, скорее всего, сорван, и ожидать переориентации туристических потоков с привычных для жителей нашей страны мировых здравниц на крымский полуостров едва ли приходится.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей