Центр Стокгольма перекрыли из-за угрозы взрыва

Неизвестный мужчина с поясом смертника пригрозил устроить теракт на территории старого города. Полицейские ведут с ним переговоры, разрабатывается план штурма


ФОТО: © AFP 2014



Неизвестный мужчина пригрозил устроить взрыв в центре Стокгольма. Сегодня около 14:00 по местному времени он ворвался в здание и заявил, что на нем надет пояс смертника, сообщает Aftonbladet.

По информации Radio Sweden, злоумышленник находится в старом городе в здании, где расположен офис правозащитной организации Civil Right Defenders ("Защитники гражданских прав"). В целях безопасности центр города был перекрыт. Людей из близлежащих домов эвакуировали.

Никаких требований злоумышленник пока не оглашал. RT отмечает, что он передал полиции свой телефон, чтобы с ним могли связаться.

В настоящий момент специалисты ведут с ним переговоры. В полиции не исключают, что здание придется брать штурмом. В этом случае к операции привлекут робота-сапера.

В декабре 2010 г. в центре столицы Швеции прогремел взрыв. В результате погиб один человек, еще двое получили ранения.

Позднее выяснилось, что смертник, устроивший теракт был был подрывником-профессионалом. В службе безопасности Швеции пришли к выводу, что он обладал навыками изготовления самодельных бомб и, возможно, "прошел курс обучения у других лиц".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей