Митрофанов уехал из России

Лишенный неприкосновенности депутат отправился на лечение за границу, но обещает вернуться в Москву и приступить к исполнению своих обязанностей в начале следующей недели


ФОТО: Fotoimedia/globallookpress



Лишенный депутатской неприкосновенности Алексей Митрофанов уехал из России. Как рассказали РБК коллеги главы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, он отсутствует в Москве с 10 июня и находится на лечении за границей.

Сам Митрофанов подтвердил, что уехал в одну из европейских стран, однако в какую именно, уточнять не стал. При этом депутат подчеркнул, что собирается вернуться в столицу в начале следующей недели и планирует продолжить руководить вверенным ему комитетом, поскольку о других претендентах на его пост ничего не слышал.

Митрофанов был лишен неприкосновенности 10 июня. За это решение в Госдуме проголосовал 431 депутат, один воздержался. Сам Митрофанов на заседании отсутствовал, председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что он болен.

По версии следствия, Митрофанов и его помощник Александр Деревщиков вымогали у бизнесмена Вячеслава Жарова взятку в размере $200 тысяч. И депутат якобы присутствовал при передаче денег. Однако из-за неприкосновенности его не могли задержать.

В прокуратуре заверили, что причастность Митрофанова к преступлению могут подтвердить свидетели. "На фонограммах переговоров признаков монтажа не обнаружено. На представленных записях имеется речь Митрофанова, из которой следует, что он хорошо осведомлен о незаконном получении денежных средств и выступает как гарант благополучного разрешения спора в суде", - рассказал заместитель генерального прокурора России Александр Буксман.

При этом Митрофанова не лишили депутатского мандата, он продолжит свою работу до тех пор, пока суд не примет решение о его виновности или невиновности. В начале текущей недели заседание комитета по просьбе Митрофанова вел его первый заместитель Леонид Левин.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей