Российские войска подняли по тревоге

Генштаб решил провести проверку боевой готовности, для чего отправил военных на незнакомые им полигоны. Основная же цель учений, по словам генерала армии Валерия Герасимова, состоит во "всесторонней проверке боевой выучки войск"


ФОТО: © Рогулин Дмитрий/ИТАР-ТАСС



Войска Центрального военного округа подняли по тревоге. Внезапная проверка боевой готовности, за которой наблюдает комиссия под руководством начальника Генерального штаба - генерала армии Валерия Герасимова, - началась сегодня утром.<
/p>

"Ряд мотострелковых и зенитных ракетных соединений, дислоцированных на территории Урала и Западной Сибири, были внезапно подняты по тревоге и сейчас совершают многокилометровые марши на автомобильной технике и по железной дороге в районы предназначения", - цитирует "Интерфакс" помощника командующего войсками ЦВО полковника Ярослав Рощупкин.

При этом он отметил, что военные отправляются на незнакомые полигоны, где большинству из них предстоит действовать впервые. "По прибытии военнослужащие выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения", - сообщил Рощупкин.

Основная же цель учений, по его словам, состоит во "всесторонней проверке боевой выучки войск, готовности соединений и воинских частей в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, оценки уровня боевой подготовки и слаженности подразделений".

В конце февраля президент России Владимир Путин устроил внезапную проверку боеготовности войск на границах на фоне обострившейся ситуации на Украине. Руководству армии было приказано проверить способность войск к "действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, а также антитеррористического, санитарно-эпидемиологического и техногенного характера".

Учения, которые успел посетить глава государства вместе с министром обороны Сергеем Шойгу, продлились около недели.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей