На популярных курортах свирепствует лихорадка

Более 10 тысяч жителей стран Карибского бассейна подхватили вирус, который переносят комары. Основные симптомы - жар и сильные боли в уставах и мышцах


ФОТО: © globallookpress



Тем, кто собирается провести отпуск в странах Карибского бассейна, стоит задуматься и, возможно, отказаться от планов. Есть вероятность, что вместо отдыха придется пролежать в постели с высокой температурой. Дело в том, что в этих местах свирепствует лихорадка чикунгунья, пишет RT.

Вспышка заболевания была зафиксирована еще во время новогодних праздников, а за полгода ею уже переболели порядка десяти тысяч человек, отмечает ОТР. Больницы переполнены заразившимися.

На настоящий момент вакцины от нее нет. "Мы можем облегчить симптомы лихорадки, но выздоравливает человек сам. Защита от вируса - противомоскитная одежда. В случае если поднялась температура, нужно срочно к врачу. Чикунгунья более агрессивна, чем лихорадка Денге, человек на два года может стать нетрудоспособным", - рассказала врач-терапевт Ильяна Агаскета.

Чикунгунья - вирус, который переносят комары и москиты, кроме того, он передается и от человека к человеку. Заболевание получило распространение и в Европе, первый случай заражения был зарегистрирован в Италии.

Основные симптомы - высокая температура, сильные боли в мышцах и суставах, тошнота. Выздоровления наступает через несколько недель, однако в ряде случаев боли могут мучить человека на протяжении нескольких месяцев.

К серьезным осложнениям болезнь приводит редко, однако в группе риска оказываются пожилые люди: для них она может стать смертельной.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей