Банк Шотландии заподозрили в связях с семьей бен Ладена

Одно из подразделений Королевского банка Шотландии уличили в ведении финансовых дел семьи террориста №1. По данным СМИ, родственники Усамы бен Ладена были среди клиентов кредитной организации


ФОТО: © Ben Cawthra/ZUMAPRESS.com/globallookpress



Одно из подразделений Королевского банка Шотландии заподозрили в ведении финансовых дел семьи Усамы бен Ладена. Как пишет The Wall Street Journal, родственники террориста №1 были среди клиентов кредитной организации.<
/p>

По информации издания, в ноябре прошлого года Королевский банк Шотландии продал некие активы банка Coutts Cayman компании Appleby Global. В ходе сделки потребовалось отправить контейнеры с документами с Каймановых островов в Женеву. Две недели назад таможенники в Гамбурге вскрыли контейнеры и изучили их содержание. Причины таких действий таможенников пока не сообщаются.

Королевский банк Шотландии уже отреагировал на опубликованные данные. Представители кредитной организации заявили, что не имели дел с семьей террориста №1. "Мы никогда не занимались финансами ни Усамы бен Ладена, ни его родственников. Его личные средства никогда не представляли интереса для бывшей подструктуры Королевского банка Шотландии Coutts International", - заявили они.

Согласно официальной версии, Усама бен Ладен был ликвидирован в ночь на 2 мая 2011 г. в особняке в пригороде Исламабада. Американцы прибыли туда на вертолетах со своей базы в Афганистане, не уведомив об этом пакистанские власти. В результате между Вашингтоном и Исламабадом разгорелся крупный скандал.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей