СМИ: Фриске ждет теплый прием

Как семья певицы готовится к ее приезду, почему россияне перестали ездить в Европу, каковы шансы российской сборной в матче с Алжиром, что придет на замену украинскому сыру - в обзоре прессы


ФОТО: © Лысцева Марина/ИТАР-ТАСС



Что ждет Жанну Фриске по возвращении домой, почему россияне перестали ездить в Европу, каковы шансы сборной России против команды Алжира, что придет на замену украинскому сыру, как изменятся правила получения больничных для детских садов - в традиционном обзоре свежей российской прессы на "Yтре".

Певице Жанне Фриске, которая вернется в Россию уже через несколько недель, семья готовит теплый прием, пишет "Комсомольская правда". "Определенно, она чувствует себя лучше, чем полгода назад. И для нас это, конечно, огромная радость, - рассказал газете ее гражданский муж Дмитрий Шепелев. - Мы живем одним днем и не думаем о том, чем мы займемся через два года, куда поедем отдыхать следующим летом. Мы поняли, что важно радоваться тому, что есть здесь и сейчас. Потому что завтра может и не быть. Причем это любого человека касается. То, что Жанне лучше, означает, что впервые за этот год наша семья может быть вместе. Не нужно куда-то лететь, переезжать и совершать какие-то резкие действия для того, чтобы спасать человека. Это дает нам возможность наконец все свободное время посвящать друг другу. Я могу одновременно обнять и Жанну, и сына. Это самое важное".

В первом квартале 2014 г. за рубежом побывали 3,2 миллиона российских туристов, что на 4% меньше, чем за тот же период 2013 г., сообщает "Независимая газета". По состоянию на середину июня падение спроса на зарубежные поездки достигло 10 - 12% к уровню 2013 года. А падение турпотока в отдельные страны ЕС достигает 20 - 25%. Причиной такой тенденции стал отказ наших туристов от отдыха в Европе из-за роста курса евро и угроз введения визовых санкций. В итоге за счет снижения привлекательности Европы большим спросом стали пользоваться российские курорты. Многие патриотично настроенные граждане жаждут отдохнуть на юге страны, однако часть отелей Сочи пустует из-за большой конкуренции, а билеты в Крым стоят непомерно дорого. Главной особенностью летнего отпускного сезона 2014 г. стало падение продаж зарубежных туров, что связано с "проседанием" на европейском направлении.

У россиян есть шанс одержать победу над командой Алжира, уверен бывший нападающий сборной Руслан Пименов, выступавший на ЧМ-2002. "Даже несмотря на хорошую игру Алжира против Южной Кореи, думаю, наши футболисты не позволят африканцам столько вольности. А значит, и шансы выиграть в последней игре у нас хорошие", - приводит его слова "Московский комсомолец". "Несмотря на поражение, игра мне понравилась. Команда играла хорошо, и подвело только индивидуальное мастерство. Именно это и сыграло свою роль в концовке матча. Что касается замен Капелло, то, поскольку результат отрицательный, наверное, он немного просчитался. Надо было пораньше выпускать тех людей, которые усилили прошлую игру", - так он оценил футболист матч с командой Бельгии.


По информации "Российской газеты", импорт украинских сыров с января по апрель 2014 г. снизился на 27% (к аналогичному периоду прошлого года). Довольно резкому снижению есть несколько причин. Во-первых, политический кризис в стране явно затронул работу в том числе и местных сыроделен. Во-вторых, могли сказаться новые запреты Роспотребнадзора. Однако эксперты молочной отрасли утверждают, что истинная причина лежит в другой плоскости. Взамен настоящего сыра, сделанного из молока, украинские производители приспособились везти в Россию суррогат, сделанный из растительных жиров. При этом покупателю заметить разницу в этих продуктах практически нереально, подтвердили в Россельхознадзоре. Такой "псевдосыр" оформляется на таможне как немолочный. При пересечении границы используются классификации "прочие пищевые продукты, не содержащие молочных жиров или содержащие менее 1,5% массы молочного жира" и "готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие молочного жира". Причем основные объемы завозятся через "неудобные", с точки зрения логистики, таможенные посты в Белгородской области, где их трудно контролировать.

Столичные власти намерены отменить правило, по которому, если ребенок не ходил в сад более трех рабочих дней, его не пустят туда без справки от врача из поликлиники. Об этом на страницах "Известий" предупредил вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников. Сейчас получение справки обычно превращается в профанацию: врачи, понимая, что это бюрократическая процедура, не всегда осматривают детей, а родители, когда идут за бумажкой, часто не берут с собой ребенка. "Мэр согласен с тем, что это профанация. Видимо, мы отменим и эту справку. Думаю, мы сделаем это со второго полугодия, - сказал Леонид Печатников. Следить за тем, чтобы в сад не ходили болеющие дети, по-прежнему будет персонал, в том числе медсестра, каждое утро обходящая группы".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей