Во "Внуково" у пассажира отняли сумку с 20 миллионами

В московском аэропорту люди в масках и черной одежде похитили у мужчины, прибывшего из Нижнекамска, сумку с деньгами. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой"


ФОТО: © globallookpress



В московском аэропорту "Внуково" ограблен пассажир, прибывший в столицу рейсом из Нижнекамска. У мужчины отобрали сумку, в которой находилось 20 млн рублей.

Инцидент произошел 23 июня около 09:30, однако в полицию мужчина обратился только спустя 12 часов. Пострадавший сообщил, что у выхода с первого этажа терминала "А" к нему подошли три - четыре человека в масках и черной одежде.

"Угрожая ему, открыто похитили черную кожаную сумку, в которой находились деньги, по его заявлению - 20 миллионов рублей. После этого они скрылись с места происшествия на автомашине", - говорится в сообщении управления на транспорте МВД России по ЦФО.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершенный в особо крупном размере", сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ. Сотрудники полиции разыскивают злоумышленников, проводятся оперативно-разыскные мероприятия по их установлению и задержанию.

Это уже не первое ограбление в аэропорту "Внуково". В ноябре 2012 г. двое злоумышленников отняли сумку, в которой было 75 млн руб., у только что прибывшего мужчины. Ограбление совершено у входа в терминал "А". Когда пассажир подъехал к зданию аэропорта и пошел ко входу, на него набросились двое в масках. Открыв стрельбу, они забрали сумку и немедленно скрылись.

Еще одно крупное ограбление во "Внуково" произошло в марте 2009 года. Одетые в камуфляж преступники украли тогда две сумки у пассажира рейса Махачкала - Москва. Общая сумма похищенного составила около $1 миллиона.

Грабители прибыли в аэропорт на двойнике служебного авто тогда еще мэра Москвы Юрия Лужкова. "Ауди А8" с номерами "АМР" выехал прямо на взлетную полосу и перегородил дорогу автобусу, в котором пассажиры самолета ехали в аэропорт. Захватив сумки, злоумышленники скрылись. Задержать их так и не удалось.

В начале мая в аэропорту "Шереметьево" вооруженные люди, одетые в камуфляжную форму, ограбили одного из пассажиров на $4 млн, а затем скрылись на внедорожнике "Шевроле Блейзер". По данным полиции, за территорией аэропорта грабителей ждала бело-синяя "ГАЗель".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей