На Украине подорвали железную дорогу и мост

В Запорожской области подорвали мост, а в Луганской - пути движения поездов. Взрывы прогремели после того, как ополченцы и власти Киева договорились о прекращении огня


ФОТО: © Красильников Станислав/ИТАР-ТАСС



На юго-востоке Украины прогремели три взрыва. В Запорожской области подорвали железнодорожный мост, а в Луганской - пути движения поездов.<
/p>

Первый инцидент произошел минувшей ночью около 02:20 (01:20 мск) на выезде из города Орехов в Запорожье. Пассажирский поезд Бердянск - Днепропетровск был остановлен на подъезде к месту происшествия. Как передает "Интерфакс", в результате происшествия жертв и пострадавших нет, однако движение поездов по линии полностью прекращено.

После этого два взрыва прогремели в Луганской области: в 05:30 (04:30 мск) на перегоне Кондаршевская - Новая - Огородный и в 06:00 (05:00 мск) на перегоне Краснозеровка - Огродный. По информации местного издания "Остров", было повреждено от 1 до 3 м путей соответственно. Жертв и пострадавших нет.

Сбоев в движении поездов нет, возможна задержка пассажирского поезда Москва - Луганск, который курсирует на данном участке. В ближайшее время поврежденные участки будут восстановлены.

Накануне, спустя два месяца вооруженного противостояния, жертвами которого стали сотни человек, в том числе - мирное население, киевским властям удалось договориться с ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик о прекращении огня до 10:00 27 июня. Как ожидается, за это время стороны смогут договориться и начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта.

Напомним, в минувшую пятницу президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о недельном прекращении огня на востоке страны. В течение этого срока ополченцам предложено сложить оружие; те, кто этого не сделает, "будут уничтожены". Прекращение огня сам Порошенко называет ключевым элементом плана по урегулированию кризиса. В ДНР, в свою очередь, принимать условия президента и соблюдать перемирие отказались.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей