"Манчестер Сити" не отпустил Туре к умирающему брату

Футболист, который рассчитывал навестить семью в перерыве между английским чемпионатом и ЧМ в Бразилии, был вынужден отмечать победу команды


ФОТО: © Cao Can/ZUMAPRESS.com/globallookpress



Конкурс от "Yтро.ru" - твой шанс стать чемпионом мира. Покажи себя футбольным оракулом!

Футболист сборной Кот-д'Ивуара Яя Туре рассказал, что руководство клуба "Манчестер Сити" не отпустило его к умирающему брату. Вместо этого спортсмен был вынужден отправиться с командой в Абу-Даби, где проходило празднование победы в английском чемпионате.

Туре рассчитывал съездить домой в перерыве между завершившимся чемпионатом Англии и отъездом сборной Кот-д'Ивуара в Бразилию. Брат Туре Ибрагим долгое время боролся с онкологическим заболеванием.

"Мне все еще очень грустно. Я страдаю, потому что я чувствую, что я не сделал ничего полезного для него за последние несколько недель. В конце сезона я хотел остаться в течение 4 - 5 дней с моим братом, прежде чем приступать к подготовке к чемпионату мира, но команда не дала мне такой возможности. Я отмечал получение чемпионского титула в Абу-Даби, в то время как мой брат умирал. К счастью, Коло (третий брат Яя) был у его постели. Я виню себя в том, что не настаивал и не заставил их уважать себя", - цитирует Туре Guardian.

Туре отметил, что в руководство клуба знало о семейной трагедии и страданиях, которые испытывал футболист в течение последних месяцев. "Именно это было причиной того, что я получил несколько травм в конце сезона, потому что моя голова не могла контролировать мое тело. Последние четыре месяца, наверное, были самыми сложными в моей жизни", - признал футболист.

Ибрагим Туре скончался в Манчестере на прошлой неделе, спустя несколько часов после матча между сборными Кот-д'Ивуара и Колумбии, который закончился проигрышем ивуарийской команды со счетом 1:2. Ибрагим также был профессиональным футболистом и играл на позиции нападающего в египетском клубе "Миср Лель Макаса" и ливанском "Сафа".

Чемпионат мира по футболу в Бразилии. ФОТО, ВИДЕО, интервью, репортажи

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей