В Москву пришла осень

Температура воздуха в конце июня ниже климатической нормы в среднем на четыре градуса. Ситуацию ухудшают дожди и грозы. Сегодня в столице объявлено штормовое предупреждение


ФОТО: © globallookpress



Переменчивая погода, которая так не радует москвичей, соответствует началу осени, заявили метеорологи. Ситуацию, по их прогнозу, ухудшат дожди и грозы с сильными порывами ветра. Сегодня в столичном регионе объявлено штормовое предупреждение.<
/p>

"С 11:30 до 22:00 на территории Московской области ожидается сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду, местами гроза и град. В связи с данным предупреждением ожидается ухудшение обстановки в Подмосковье", - говорится в сообщении МЧС. Как рассказали "Интерфаксу" в Росгидромете, количество выпавших осадков местами достигнет 20 миллиметров.

"Прогноз на неделю подтверждает холодную погоду вплоть до субботнего дня. Кроме того, в отдельные дни недели может быть еще холоднее. Здесь сыграет роль заток свежего арктического воздуха в тылу высотного циклона", - отметили в Гидрометцентре, добавив, что температура воздуха в конце июня ниже климатической нормы в среднем на четыре градуса - такая погода характерна для начала осени.

Сегодня днем температура будет ниже нормы на три - четыре градуса: столбики термометров поднимутся до +17 ... +19°С, ветер будет достигать 12 - 17 м/секунду. В четверг на короткое время дожди прекратятся, при этом будет еще холоднее, чем в начале недели. Температура ночью +7 ... +9°С, днем +15 ... +17°С. В последний рабочий день ожидается возобновление дождей и похолодание еще на два градуса: ночью +6 ... +8°С, днем +13 ... +15°С.

"С дождями разной интенсивности и продолжительности ожидаются и выходные дни", - отметили синоптики. В субботу будет облачно, ночью столбики термометров опустятся до +5 ... +10°С, днем воздух прогреется до +10 ... +15°С. В воскресенье станет теплее, +15 ... +20°С, но осадки продолжатся.

"Очень низкие ночные температуры, по Московской области - до +3 ... +4°С - не свойственны окончанию июня. В черте города такие значения относятся к самым низким за всю вековую историю наблюдений. Так, в ночь на 27 июня температура в Москве ожидается +6 ... +8°С. Рекорд минимальной температуры для этих суток равен +4,1°С и принадлежит 1881 году", - добавили синоптики.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей