В Донбассе ждут российских миротворцев

"Народный губернатор" Павел Губарев попросил ввести на территорию региона военный контингент, чтобы не допустить "геноцида русского населения Новороссии" под патронажем ЕС


ФОТО: © Сазончик Константин /ИТАР-ТАСС



Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик попросили Россию ввести на территорию региона миротворцев. Об этом на своей странице в Facebook написал "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев.<
/p>

Он отметил, что уважает принятое Владимиром Путиным решение об отказе от ввода войск на территорию Украины, однако власти страны "и не собирались исполнять взятые на себя обязательства перед мировым сообществом и своим народом, и практически сразу же нарушили условия мирного соглашения".

"Идут атаки на всех направлениях из стрелкового оружия, Семеновка и близлежащие населенные пункты подвергаются обстрелам гаубиц, танков и таким запрещенным ООН оружием как кассетные фосфорные снаряды", - заявил он. По словам Губарева, "все это Украина делает лишь с одной целью - подписать соглашения с Евросоюзом".<

/p>

"Далее Украина введет миротворческие силы ЕС и под их патронажем продолжит геноцид русского населения Новороссии", - выразил уверенность "народный губернатор" Донбасса. "Именно поэтому мы просим ввести на территорию ДНР и ЛНР российский миротворческий контингент. Формат может быть разный, возможен вариант и в составе ООН, но с ведущей ролью России", - заключил он.

Напомним, сегодня Совет Федерации практически единогласно поддержал обращение президента РФ отменить мартовское постановление об использовании российской армии на Украине.

Ранее власти Украины и ополченцы договорились о прекращении огня до 10 утра 27 июня - за это время стороны рассчитывали найти мирное решение конфликта. Тем не менее уже спустя несколько часов после заключения соглашения бои в Донецкой и Луганской областях возобновились.

Ополченцы и украинские военные обвиняют друг друга в нарушении перемирия. По последним официальным данным, в результате вооруженных столкновений ополченцев и военных на востоке Украины погибли несколько сотен человек, в том числе более 40 детей. Сегодня Минобороны Украины опубликовало данные о потерях в противостоянии с "народными республиками" - по данным ведомства, с марта в боях погибли 142 военнослужащих, передает "Интерфакс".

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей