Обаму включили в сборную Англии

Портрет американского президента украсил сувенирные кружки с фотографиями футболистов. Дизайнер перепутал главу государства с защитником сборной Крисом Смоллингом


ФОТО: © Bruce Cotler/ZUMAPRESS.com/globallookpress



Конкурс от "Yтро.ru" - твой шанс стать чемпионом мира. Покажи себя футбольным оракулом!

Американский президент Барак Обама против своей воли стал футболистом сборной Англии. Перед чемпионатом в Бразилии в продажу поступили сувенирные кружки с портретами футболистов - одну из них украшает фотография Обамы в форме британской команды, пишет Independent.

Как выяснилось, Обама попал в сборную по ошибке - дизайнер просто перепутал президента с защитником английской команды Крисом Смоллингом. Производители заметили дефект, однако все-таки решили предложить кружки (фотография Обамы украшает несколько тысяч экземпляров) продавцам по сниженной цене. "Мы и раньше заказывали продукцию у этих производителей, и раньше подобных ошибок не было. Мне даже как-то стыдно стало немного", - признался один из них.

Сейчас кружки с Обамой пытаются изъять из продажи, однако большую часть уникальных сувениров уже раскупили. Притом, наибольшей популярностью Обама-футболист пользуется у покупателей из США, несмотря на то, что их президент одет в непатриотичную британскую форму.

Английская сборная между тем уже бесславно покинула чемпионат, на групповом этапе проиграв Италии и Уругваю и сыграв вничью с Коста-Рикой. А вот у команды США есть все шансы на выход из группы: американские футболисты обыграли Гану и сыграли вничью с Португалией. Следующим соперником сборной США станет Германия, матч состоится 26 июня в 20:00 по московскому времени.

Чемпионат мира по футболу в Бразилии. ФОТО, ВИДЕО, интервью, репортажи

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей