СМИ: Стас Михайлов начал голодать

Почему популярный певец отказывается от еды, зачем московскому зоопарку метро, какой радости лишат курильщиков, из-за чего с курортов Египта лучше не уезжать, сколько в России наркоманов - в обзоре прессы


ФОТО: © Новодережкин Антон/ИТАР-ТАСС



Почему Стас Михайлов отказывается от пищи, зачем московскому зоопарку метро, как курильщиков лишат последней радости, из-за чего отдыхающим в Египте лучше не выезжать с курортов, на сколько в стране сократилось число наркоманов - в традиционном обзоре свежей российской прессы на "Yтре".

"Любимец всех женщин России" сильно похудел. Обеспокоенные этим журналисты "Комсомольской правды" поинтересовались у певца, что произошло. "Просто стараюсь следить за тем, что ем. Самое главное в этом вопросе - отказаться от хлеба", - успокоил Михайлов. Говоря о своей личной жизни, певец признался, что с нетерпением ждет появления в семье седьмого ребенка. "Тут уж как Бог даст. Мы с Инной будем только рады, если Бог подарит нам еще одного ребенка. Убежден: чем больше детей, тем лучше", - добавил он. Артист считает, что он в чем-то похож на Брюса Уиллиса: "Я понимаю таких отцов, как Брюс. Надеюсь, что мои девочки, когда подрастут, сделают правильный выбор. Но и нам с женой, конечно, как можно дольше хотелось бы участвовать в жизни детей. Мы ведь ими гордимся и очень за них переживаем. Девочки - это вообще для отцов отдельная история. Я понимаю, что они будущие мамы, что они создадут свои семьи и уйдут к мужьям. Но мне, как отцу, думаю, будет сложно принять этот факт. Конечно же, для меня и для моей жены наши дочери навсегда останутся детьми".

Реконструкция старейшего и самого посещаемого зоопарка не только в России, но и в Европе началась осенью прошлого года. План перестройки затрагивал все уровни - от замены коммуникаций до установки специальных игрушек для зверей. Одним из глобальных изменений должно стать открытие входа в зоопарк прямо со станции метро Баррикадная, пишет "Московский комсомолец". "Значительная часть работ по реконструкции проходит под землей, - рассказала генеральный директор ГАУ "Московский зоопарк" Наталья Колобова. - Некоторые из труб являлись современниками зоопарка". Рабочие прокладывают водопровод, канализацию, электрические сети. Всего построено более 2 км коммуникаций. Подземные работы незаметны глазам любителей животных, но сами обитатели почувствовали на себе их влияние, некоторые из них пережидают ремонт в других зоопарках или в питомнике под Волоколамском. Вернутся в родные вольеры животные после строительства инженерных сетей, которое завершится осенью.

Плохие новости для курильщиков преподносят "Известия". Столичные власти будут наказывать рестораны и кафе, установившие на городской территории инфраструктуру для курильщиков без согласования. Об этом рассказал глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Между тем рестораторы уже начали создавать такую инфраструктуру, и не все из них спешат получить разрешение Москомархитектуры или районной управы. По словам экспертов, для мобильных курилок в виде автомобилей или автобусов, которые появляются в Москве, разрешение не нужно. "Если заведения устанавливают скамейки, урны или другие объекты на городской территории, это должно быть согласовано с властями, - сказал Алексей Немерюк. - Но даже если скамейка согласована, она не может быть предназначена только для посетителей ресторана. На ней смогут сидеть просто прохожие. Все малые архитектурные формы - скамейки, урны, навесы - должны быть прописаны в проекте благоустройства территории. Они устанавливаются и обслуживаются за счет города. Если они установлены стихийно, они будут демонтированы".

МИД России на фоне прогремевших в среду взрывов в каирском метро выражает солидарность с усилиями властей Египта по борьбе с терроризмом и подтверждает рекомендацию россиянам не выезжать за пределы курортов, сообщает "Независимая газета". "В Москве подтверждают принципиальную позицию решительного осуждения любых террористических актов независимо от мотивов, которыми руководствуются их вдохновители и исполнители. Заявляем о нашей солидарности с усилиями руководства АРЕ по противодействию угрозе терроризма и радикализма, о поддержке действий, направленных на стабилизацию обстановки в стране", - заметили в ведомстве.

По информации "Российской газеты", в стране остановился рост наркомании. Несмотря на это, в РФ насчитывается около восьми миллионов наркозависимых. "Впервые ситуация с наркоманией дала повод для осторожного оптимизма. О ее сокращении говорить еще рано, а вот что точно - ее рост остановлен. А ведь еще недавно число наркоманов стремительно увеличивалось: за пять лет - на три с лишним миллиона человек. Число погибших от употребления зелья возрастало каждый год на пять - шесть тысяч. Сегодня эта цифра тоже пугающая - почти 100 тысяч смертей ежегодно. И это при том, что поток наркотиков в Россию лишь усиливается. По нашим оценкам, за год к нам ввозят около 30 тонн только высококонцентрированного героина. А это свыше 100 миллионов разовых доз", - рассказал директор ФСКН Виктор Иванов. По его словам, сейчас рынок заполонили синтетические наркотики и курительные смеси (спайсы).

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей