Умер бывший председатель Верховной рады

Украинский политик Иван Плющ, ратифицировавший Беловежское соглашение, скончался на 73-м году жизни после продолжительной болезни. Президент страны выразил соболезнования его родным и близким


ФОТО: © Гутиев Сергей /ИТАР-ТАСС



На 73-м году жизни скончался экс-глава Верховной рады и бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Иван Плющ. "Левый берег" пишет, что он умер в ночь на четверг, а причиной смерти стало продолжительное онкологическое заболевание.

Президент страны Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким Ивана Плюща. "Ушел из жизни добропорядочный и отзывчивый человек, взвешенный и мудрый политик, опытный парламентарий и личность с высокими моральными качествами. Иван Степанович - яркий пример самоотверженного служения своему народу и украинскому государству", - приводит РБК-Украина его слова государства.

Иван Плющ родился в 1941 г. в Борзне (Черниговская область). За свою политическую карьеру он дважды становился председателем Верховной рады (1991-1994 г, 2000-2002 г.), а в период с мая по ноябрь 2007 г. он занимал пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). В 2001 г. политику было присвоено звание "Герой Украины".

Под председательством Плюща было ратифицировано Беловежское соглашение, подписание которого ознаменовало собой прекращение существования СССР.

При голосовании за избрание Юлии Тимошенко на должность премьер-министра страны он воздержался, а позднее выступил за формирование коалиционного правительства. Ни в том, ни в другому случае его голос не был решающим.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей