Маркину нашли роль в "Дне дурака"

Представитель СК РФ попробовал себя в роли актера. Он сыграл одну из главных ролей в фильме по мотивам пьесы "Ревизор" Николая Гоголя. Режиссер картины про коррупцию высоко оценил талант Маркина


ФОТО: © Геодакян Артем/ИТАР-ТАСС



Официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин попробовал себя в роли актера. Он сыграл одну из главных ролей в фильме "День дурака" по мотивам пьесы "Ревизор" Николая Гоголя. Режиссер фильма Александр Баранов высоко оценил талант Маркина.

"Нас удивил подход авторов. Можно вспомнить известную фразу: "Самые большие глупости делаются с серьезным выражением лица". И вот то, что авторы решили посмотреть на проблему коррупции действительно с юмором, нас обезоружило. И мы решили поучаствовать в проекте", - пояснил представитель СК РФ в эфире "Русской службы новостей".

Он не стал хранить интригу и рассказал о своей роли, немного раскрыв сюжет фильма. По словам Маркина, он "играл себя, и вместе с тем - вымышленного героя, похожего на него чисто внешне". Картина же, по его мнению, "станет своеобразной профилактической мерой в борьбе коррупции".

"Современный герой, так называемый Хлестаков, который оказывается в маленьком провинциальном городке, и его принимают за представителя Следственного комитета, говорит о том, что СК РФ воспринимают как одну из самых реальных структур, которая борется серьезно с коррупцией в России. Посмотреть на это с ракурса комедии, сатиры, это было нам интересно", - отметил представитель СК РФ.

Режиссер фильма, в свою очередь, высоко оценил актерский талант Маркина: "Максимум два дубля приходилось с ним записывать. С актерами бывает до шести дублей. Это очень большая роль. Это человек, который беседует с героем всю картину".

"День дурака" находится сейчас в стадии постпродакшн, премьера запланирована на 13 ноября этого года. По словам Маркина, это будет "заметный творческий проект".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей