Франция арестовала имущество Березовского

Суд в Марселе принял решение об аресте особняка, расположенного в городе Антиб. Таким образом, Франция удовлетворила запрос Генпрокуратуры России, направленный в рамках расследуемого уголовного дела


ФОТО: © globallookpress



Суд в Марселе арестовал недвижимость, принадлежавшую покойному бизнесмену Борису Березовскому в городе Антиб. Таким образом, Франция удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры России, направленный в рамках уголовного дела, расследуемого правоохранительными органами.

"Семнадцатого июня суд города Марселя принял решение об аресте особняка, расположенного в городе Антиб (регион Прованс - Альпы - Лазурный Берег). Несмотря на то что формальным собственником этой недвижимости является французское юридическое лицо, суд принял во внимание доводы российской стороны о том, что имущество приобреталось по поручению и в интересах Березовского", - говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

Борис Березовский был найден мертвым в ванной комнате в своем особняке в Аскоте 23 марта 2013 года. На его теле не было обнаружено следов насилия или сопротивления, однако возмущение дочерей и бывшей супруги олигарха вызвал тот факт, что охранник Березовского, который первым заподозрил неладное, не стал выламывать дверь, а предпочел дождаться полицию. По их мнению, в деле есть целый ряд значимых нестыковок.

К примеру, следователям так и не удалось выяснить, кому принадлежит отпечаток пальца, найденный в ванной. Не установлена и личность незнакомца, который был замечен неподалеку от особняка за несколько дней до смерти бизнесмена. Врач "скорой помощи" Джон Покок по-прежнему сомневается в том, что тонкий шарф, на котором повесился олигарх, мог выдержать вес его тела. Недоумение специалистов вызывает также то, что во время прибытия полиции в доме сработал сигнал радиационной тревоги, однако никаких опасных веществ в итоге обнаружено не было.

Причиной самоубийства Березовского, по мнению следователей, стали финансовые трудности. По заключению Высокого суда в Лондоне, бизнесмен был банкротом и оставил после себя огромные долги - около $482 миллионов.

Родственники в банкротстве олигарха сомневаются, а версию о его самоубийстве считают несостоятельной, в том числе потому, что Березовский в последние дни вел обычную размеренную жизнь - планировал отпуск и ждал в гости детей. По мнению полиции, в пользу того, что Березовский все-таки задумывался о смерти, говорит тот факт, что за девять дней до гибели он изменил завещание.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей