Пьяный водитель насмерть сбил чемпиона России по велоспорту

Алексей Пичугин по прозвищу Стерх погиб во время тренировки на обочине Домодедовского шоссе. Спортсмена сбил автомобиль, который совершал обгон на высокой скорости


ФОТО: vk.com/ctepx_xc



Чемпион России по любительскому велоспорту Алексей Пичугин погиб во время тренировки. Спортсмена сбил автомобиль, за рулем которого находился пьяный водитель. Трагедия произошла вечером 25 июня на 30-м км Домодедовского шоссе.

"Вечером мы с Алексеем Пичугиным выехали на первую тренировку. На пути обратно после подъема от Пахры мы ехали парой по обочине, справа от одинарной сплошной. Алексей был сбит водителем, выехавшим на обочину для совершения обгона на скорости около 130 километров в час. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Леша скончался в момент аварии", - написала на своей странице в соцсети велосипедистка Ксения Чеканова.

По данным телеканала "НТВ", водитель автомобиля уже признал свою вину. На странице спортсмена в соцсети сообщили, что виновник аварии задержан. Сотрудники ГИБДД продолжают разбираться в обстоятельствах произошедшего.

Алексей Пичугин по прозвищу Стерх начал участвовать в велосипедных соревнованиях в 2004 г., когда ему было 20 лет. В 2011 г. он стал победителем Кубка велосипедных марафонов России. На его счету победы в Кубке Модина, Деминском и Лемболовском веломарафонах. Недавно он вернулся с Бескид (Польша), где закончил многодневную гонку на пятом месте в общем зачете.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей