СМИ: Оскорбление учителя обернется тюрьмой

Какую ответственность введут за насмешки над педагогами, зачем правительство заморозило тарифы ЖКХ, кто предложил бывшей жене Андрея Аршавина сделать карьеру в политике - в обзоре прессы


ФОТО: © Смитюк Юрий/ИТАР-ТАСС



Какую ответственность введут за насмешки над педагогами, почему правительство решило "заморозить" тарифы ЖКХ, кто советует бывшей жене Аршавина податься в политику, как бездомным москвичам искать работу, когда Александр Хинштейн и Вадим Булавинов лишатся партийных постов - в традиционном обзоре свежей российской прессы на "Yтре".

В Госдуме разрабатывается законопроект о введении уголовной ответственности за насмешки и оскорбления педагогов в школе, пишут "Известия". В частности, предлагается установить запреты для учащихся и их родителей на определенные формы поведения в отношении учителей. Например, "оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее". Применение насилия в отношении педработника, а также его публичное оскорбление при исполнении им профессиональных обязанностей предлагается приравнять к применению силы или оскорблению в отношении представителя власти. Председатель комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов предполагает внести изменения в ч. 2 ст. 47 ФЗ "Об образовании в РФ" и привязать их к определенной статье Уголовного кодекса.

Резкого скачка цен на товары и услуги, который традиционно происходил в России с 1 июля, в этом году не будет, уверяет "Российская газета". А все потому, что правительством принято решение на этот раз "заморозить" тарифы естественных монополий на свет и газ для промышленных потребителей, а населению поднять их на меньшую величину, чем год назад. Это, по мнению экспертов, позитивно отразится на российской экономике и на бюджете каждой российской семьи. Одна из причин "заморозки" в том и заключается, чтобы не дать потребительским ценам разгуляться во втором полугодии. "По нашим оценкам, только этот фактор сразу снимет порядка 0,6 процентного пункта с показателя инфляции", - написал в одной из соцсетей директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин. Да и для промышленности "заморозка" тарифов - важный шаг, уверен директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. "В отсутствие драйверов для роста она даст стабилизацию затрат, а "свободные" деньги можно будет направить на более насущные потребности", - отметил он.

Бывшей жене Андрея Аршавина Юлии Барановской советуют сделать карьеру в политике. Об этом рассказал ее адвокат Александр Добовинский. "Открываю секрет! Я уговариваю Юлю стать профессиональным политиком, - приводит его слова "Комсомольская правда". - И у меня мечта - чтобы Юля рано или поздно попала в Госдуму. Мне кажется, что с ее характером, напористостью и довольно мужским складом ума она найдет сторонников в этой области. Барановская еще не ответила известному адвокату согласием. Пока экс-жена Аршавина намерена сосредоточиться на своей телевизионной карьере и воспитании детей. А там, кто знает, может в скором времени на одного депутата в мини-юбке станет больше.

В Москве действует специальная программа, которая помогает бездомным найти работу. Сначала им читают лекции о борьбе с гневом и душевном самоконтроле. Как стало известно "Московскому комсомольцу", всем бомжам на время поиска лучшей участи предоставляется крыша над головой. "Чтобы к нам попасть, достаточно паспорта, а иногда можно обойтись и без него, - подтвердила специалист по социальной работе центра адаптации Ирина Чистякова. - Бездомные подписывают соглашение, по которому ответственность за трудоустройство, прежде всего, лежит на них самих. На поиски работы им дается от месяца до года, в зависимости от жизненной ситуации". "Состояние человека без работы и собственного жилья - врагу не пожелаешь, - рассказал психолог Вячеслав Вялых. - И наша первоочередная задача - помочь им выйти из этого состояния, подарить перспективу в жизни, убрать агрессивность и негативное отношение к обществу".

Единороссы Александр Хинштейн и Вадим Булавинов, которых подозревают в неподобающем поведении, останутся без партийных постов уже в ближайшее время, возможно, на следующей неделе, сообщает "РБК daily" со ссылкой на два источника в "Единой России". Партия примет решение вывести Хинштейна из состава президиума и снять Булавинова с должности главы приволжского межрегионального координационного совета (МКС). Таким образом, партийцы лишатся руководящих должностей: президиум генсовета - орган, который занимается текущим руководством партией, а МСК координирует деятельность всех региональных отделений федерального округа. Фамилия нового главы приволжского МКС пока не определена. Кто может взять на себя такую работу в период избирательной кампании, определить сложно, говорит единоросс. Из состава генсовета Хинштейн и Булавинов выведены не будут - такое решение может принять только съезд.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей