Ким Чен Ын испытал собственную ракету

В КНДР состоялись испытания новой высокоточной тактической ракеты. За запуском наблюдал лидер страны, который принял участие в разработке нового оружия


ФОТО: © KCNA/Xinhua/ globallookpress



В КНДР состоялись испытания новой высокоточной тактической ракеты. За запуском наблюдал лидер страны Ким Чен Ын, который лично принял участие в разработке нового оружия.

"Испытания доказали, что при разработке тактической ракеты не было допущено ни одной ошибки или отклонения в научно-техническом исполнении", - говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК). Отмечается, что Ким Чен Ын остался доволен результатами запусков.

По данным ABC Online, разработкой новой высокоточной ракеты руководил Ким Чен Ын. В то же время, по данным The Guardian, образцом для нового оружия стала российская ракета Х-35.

Сообщения об испытаниях поступили на следующий день после того, как Северная Корея запустила в Японское море три ракеты малой дальности. В конце марта текущего года КНДР уже проводила два запуска ракет в сторону Японского моря. По данным Минобороны Японии, это могли быть модификации ракет "Нодон", с дальностью полета около 1 тыс. километров. Власти КНДР заявили, что запуски были ответом на проводившиеся тогда военные учения США и Южной Кореи. Пхеньян тогда заявил о возможности проведения новых испытаний.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей