Первый олимпийский выпуск в Сочи

В Российском международном олимпийском университете в Сочи студентам первого набора обучения по программе MSA вручены дипломы с присвоением квалификации "Мастер спортивного администрирования". Это дополнительное профессиональное образование




В Российском международном олимпийском университете в Сочи студентам первого набора обучения по программе MSA вручены дипломы с присвоением квалификации "Мастер спортивного администрирования". Это дополнительное профессиональное образование.<
/p>

В течение десяти месяцев 27 слушателей из 14 стран мира - в основном, сотрудники национальных олимпийских комитетов и спортивных организаций - под руководством ведущих профессоров авторитетных зарубежных вузов изучали ключевые направления спортивного менеджмента. Среди студентов - знаменитая польская спортсменка, олимпийская чемпионка Отилия Енджейчак; призер Олимпийских игр, американская хоккеистка Молли Энгстром; легкоатлет из Ботсваны Обакенг Нгвингва.

Занятия проходили в новом кампусе университета в Сочи, который построил "Интеррос" Владимира Потанина. Компания также активно поддержала формирование учебного процесса Олимпийского университета. Задача университета - не только готовить спортивных менеджеров, но и хранить наследие Олимпиады в Сочи. Недавно Оргкомитет "Сочи 2014" передал в РМОУ весь архив зимних Олимпийских и Паралимпийских игр.

Студенты из России, Уганды, Армении, Украины, Индии, Польши, США, Германии, Гватемалы, Шри-Ланки, Бразилии, Казахстана, Ботсваны, Республики Корея постигали предметы на лекциях и семинарах, бизнес-тренингах и интерактивных занятиях, рассматривали различные кейсы. Они прошли стажировку в Оргкомитете "Сочи-2014" на XXII Олимпийских зимних играх и XI Паралимпийских зимних играх, познакомились с успешными управленческими практиками и спортивными объектами Сочи и регионов России.

Главной особенностью курса стало изучение всего комплекса вопросов, связанных с подготовкой Олимпийских игр. По словам выпускника Ивана Беляева из России, он узнал много полезного о специфике спортивного менеджмента и олимпийского движения: "Практика на Играх была уникальной и поэтому стала ценным опытом, которого нет у многих моих будущих конкурентов на рынке труда. Самое же яркое воспоминание, бесспорно, Олимпиада. Мне повезло находиться в центре самого масштабного в мире праздника жизни и человеческих достижений".

Большинство выпускников Олимпийского университета планируют продолжить свою карьеру в спортивной отрасли. "Я очень надеюсь, что смогу использовать свои знания в нашей стране. Я хочу помочь нашим спортсменам достичь олимпийских высот", - говорит Анна Мартиросян из Армении.

Студенты приняли решение создать Клуб выпускников РМОУ. "Когда наш клуб начнет свою работу, нам будет удобно делиться информацией о профессиональных возможностях в сфере спортивной индустрии и расширять круг контактов. Я убеждена, что, чем шире твоя социальная сеть, тем больше шансов использовать полученные знания на пользу собственному росту и развитию мирового спорта. Ведь именно для этого мы и стремились работать в этой сфере", - считает Отилия Енджейчак.

Ректор РМОУ профессор Лев Белоусов напутствовал студентов: "Я бы хотел верить в то, что РМОУ останется для вас уникальным опытом. Это начало новой интересной жизни. Мы вооружили вас знаниями, важными связями и очень рады тому, что направили вас по этому пути". Лев Белоусов также объявил о том, что создан эндаумент Олимпийского университета, и выразил надежду, что нынешние выпускники в будущем внесут посильный вклад в его формирование.

Конкурс в первый год обучения по программе MSA составил четыре человека на место. Из-за того, что старт программы пришелся на олимпийский год, набор слушателей сильно ограничили: кампус университета был задействован в программе размещения гостей Олимпиады-2014. При этом 16-этажное здание рассчитано на единовременное обучение до 500 студентов и ежегодный выпуск до двух тысяч человек по всем формам обучения, включая краткосрочные курсы.

Большинство студентов получили грантовую поддержку: 20 стипендий по результатам конкурса выделил Благотворительный фонд Потанина. Два студента из Казахстана получили международную стипендию "Болашак" от президента их страны и грант от профессионального спортивного клуба Astana Arlans. НОК США и международное коммуникационное агентство JTA предоставили грант для американской студентки.

Исполнительный директор Фонда Потанина Оксана Орачева на вручении дипломов сказала: "Вы входите в огромную семью нашего фонда, а это уже более 15 тысяч человек. Удачи вам!". Фонд продолжает грантовую программу "Олимпийские стипендии". До сих пор идет прием конкурсных заявок на получение финансовой поддержки для обучения в РМОУ в 2014 - 2015 годах. Общий бюджет конкурса составляет 20 млн рублей.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей