КНДР объявит войну США

Северная Корея примет "безжалостные контрмеры", если фильм о гибели Ким Чен Ына выйдет в прокат. Ранее власти КНДР они были более сдержаны в критике американской картины


ФОТО: Кадр из фильма "Интервью"



КНДР объявит войну США в случае выхода в мировой прокат фильма "Интервью" - о гибели лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Об этом говорится в заявлении властей республики.

"Если американская администрация разрешит демонстрацию этого фильма, будут приняты безжалостные контрмеры", - цитирует BBC документ. При этом представитель МИД КНДР пояснил, что выпуск фильма станет объявлением войны.

Власти КНДР уже высказывали свое негативное отношение к данному фильму, однако ранее они были более сдержаны в выражениях. Они назвали картину "актом терроризма" и пообещали принять все меры для того, чтобы фильм не вышел в прокат.

По сюжету, двое журналистов из США (их играют пародисты Джеймс Франко и Сет Роген, известные по фильму "Ананасовый экспресс: сижу, курю") отправляются в Северную Корею на встречу с генсеком. На самом деле они получили секретное задание - расправиться с Ким Чен Ыном.

"Интервью" находится сейчас в стадии постпродакшн, премьера намечена на начало октября этого года, передает МИР24.

Недавно Ким Чен Ын стал героем компьютерной игры "Glorious Leader!". По замыслу создателей, генсек должен скакать по улицам Пхеньяна на огненном единороге и убивать американцев. На каждом уровне есть свой "босс". На одном из них Ким Чен Ыну предстоит одолеть статую Свободы, которая превратилась в гигантского робота. У лидера КНДР есть союзник - американский баскетболист Деннис Родман.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей