Гибель богатейшей женщины Монако подстроил ее зять

Покушение на Элен Пастор организовал муж ее дочери - Войцех Яновский, он признался следователям в содеянном. Подозрения с его супруги были сняты


ФОТО: NewsVault



Расследование гибели самой богатой женщина Монако Элен Пастор продолжается. Сегодня зять погибшей - 64-летний Войцех Яновский - признался следователям, что покушение на нее было совершено по его заказу, пишет Liberation.

По подозрению в причастности к убийству французская полиция задержала 23 человека, отмечает Monaco.ru. Дочь Пастор и ее муж оказались в участке 23 июня, позднее подозрения с женщины были сняты, а ее супругом следователи занялись всерьез.

Яновский с 2007 г. занимает пост почетного консула Польши в Монако, кроме того, он возглавляет фирму Firmus SAM, специализирующуюся на нанотехнологиях.

Покушение на Элен Пастор было совершено 6 мая. Неизвестный обстрелял машину, в которой находилась бизнес-леди и ее дворецкий Мохаммед Дарвиш, из охотничьего ружья. Их срочно госпитализировали, врачи диагностировали у обоих серьезные повреждения внутренних органов. Дворецкий Пастор умер через четыре дня. Сама она пролежала в коме несколько недель и пришла в сознание за несколько дней до смерти.

Точное количество средств, которыми распоряжается семья Пастор, держится в секрете, по приблизительным подсчетам, сумма составляет от $16 млрд до $19 миллиардов. Династия - один из крупнейших владельцев недвижимости в Монако. Брат Элен Мишель Пастор, скончавшийся в прошлом году, с 2004-го по 2008 г. владел футбольным клубом АS Monaco.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей