Прокуратура оправдала Хинштейна

В ведомстве не нашли нарушений в поведении депутата Госдумы на борту самолета Минеральные Воды - Москва. При этом установили, у что следователей не было оснований для начала уголовно-процессуальной проверки


ФОТО: hinshtein.ru



Депутат Госдумы Александр Хинштейн, которого заподозрили в авиадебоше на борту самолета Минеральные Воды - Москва, получил ответ на свой запрос от Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП). Ведомство, так же как и Генпрокуратура, не нашло в его поведении никаких нарушений законодательства.

Кроме того, установила прокуратура, у следователей управления на транспорте Следственного комитета (СК) не было законных оснований для составления рапорта по статьям уголовного кодекса "Хулиганство" и "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта", передает "Интерфакс". В ведомстве отметили, что опрос очевидцев подтвердил беспочвенность выводов следствия и безосновательность уголовно-процессуальной проверки.

Ранее СК РФ обратился в Генпрокуратуру с просьбой лишить неприкосновенности депутата Александра Хинштейна, который устроил дебош на борту самолета. СК отказался от возбуждения в отношении парламентария уголовного дела, однако намерен привлечь его к административной ответственности.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 29 мая. Сначала вылет рейса "Аэрофлота" был задержан на десять минут из-за опоздания депутата. Во время полета единоросс скандалил с бортпроводниками. Во время посадки, когда всех пассажиров попросили занять свои места, депутат отказался подчиниться требованию. Стюарду пришлось в течение нескольких минут уговаривать Хинштейна.

После того как самолет приземлился в столичном аэропорту "Шереметьево", на вызов экипажа прибыли полицейские. Стражи порядка, как сообщили в МВД, опросили участников конфликта и, "в связи со статусом одного из участников возможного инцидента", решили направить все материалы в прокуратуру. Хинштейна полицейские проводили до выхода из аэропорта.

После этого в СК заявляли о намерении возбудить в отношении Хинштейна уголовное дело, что сам депутат расценил как попытку "заткнуть ему рот".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей