Сергей Филин попал в больницу

Худрук Большого театра госпитализирован в НИИ имени Склифосовского с отеком Квинке. Состояние балетмейстера оценивается как тяжелое, он находится в реанимации


ФОТО: ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац



Худрук Большого театра Сергей Филин экстренно госпитализирован в столичный НИИ им. Склифосовского. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, балетмейстер находится в реанимации в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, у худрука Большого диагностирован отек Квинке - аллергическая реакция на различные биологические и химические факторы, который приводит к серьезному отеку лица. "После проведенной диагностики и всех необходимых обследований Филин находится в терапевтическом отделении. Врачи продолжают наблюдать за состоянием его здоровья", - заявил руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.

Аллергическая реакция может быть последствием нападения, которое Филин пережил в январе минувшего года. Напомним, 17 января в лицо худруку плеснули кислотой. Балетмейстер попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. До сентября 2013 г. Филин проходил длительный курс лечения в немецкой клинике.

Полиция задержала предполагаемого исполнителя нападения Юрия Заруцкого и водителя Андрея Липатова, который привез его на место преступления. Также был взят под стражу солист балета Павел Дмитриченко, подозреваемый в организации нападения. Все трое написали явку с повинной и были арестованы.

Суд признал Дмитриченко виновным в организации покушения и в декабре 2013 г. приговорил к 6 годам колонии строгого режима, позже сократив рок заключения на полгода. В сентябре 2013 г. Филин возвратился к исполнению обязанностей худрука Большого театра.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей