Тренер Уругвая устроил скандал из-за Суареса

Оскар Табарес покинул посты в ФИФА из-за дисквалификации своего нападающего, который укусил Джорджо Кьеллини во время матча против команды Италии


ФОТО: © AFP 2014



Конкурс от "Yтро.ru" - твой шанс стать чемпионом мира. Покажи себя футбольным оракулом!

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес сложил с себя полномочия члена стратегического комитета ФИФА и сотрудника отдела специальных исследований организации в знак протеста против дисквалификации форварда его команда Луиса Суареса. Игрока отстранили от матчей за укус Джорджо Кьеллини во время матча против команды Италии.

"Данное решение не является мудрым, как ни крути. Видимо, ценности, которые проповедует ФИФА, и мои ценности отличаются друг от друга. Я не вижу для себя другого выхода, кроме как оставить занимаемые мною в ФИФА должности", - приводит его слова AP. Может ли он когда-либо снова вернуться в организацию, 67-летний специалист уточнять не стал.

Заявление Табареса прозвучало сегодня на пресс-конференции перед матчем 1/8 финала, в котором сегодня сыграют сборные Колумбии и Уругвая. Игра пройдет на стадионе в Рио-де-Жанейро. Уругвайский наставник выразил мнение, что ФИФА при принятии решения в первую очередь руководствовалась позицией СМИ, сообщает BBC Sport. "Все совершают ошибки, но тут наказание не соразмерно поступку", - сказал Табарес.

Напомним, Суарес укусил Джорджо Кьеллини за плечо во время матча 24 июня. Желтую карточку арбитр Суаресу не дал, несмотря на то что пострадавший даже разделся, чтобы показать следы от укуса.

Позже международная футбольная федерация дисквалифицировала Суареса на 4 месяца и запретила уругвайскому форварду заниматься любой футбольной деятельностью и даже посещать стадионы. Суарес пропустит следующие 9 матчей сборной. Из-за этого контракт с футболистом разорвал один из спонсоров. Ассоциация футбола Уругвая уже заявила, что собирается оспорить дисквалификацию.

Чемпионат мира по футболу в Бразилии. ФОТО, ВИДЕО, интервью, репортажи

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей