На Камчатке отказались от "вечной зимы"

В случае принятия Госдумой закона о возвращении зимнего времени регион останется жить по-прежнему. В этом случае разница с Москвой вновь будет составлять 9 часов


ФОТО: © Robert Harding/globallookpress



Камчатка отказалась переходить на зимнее время. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи председателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья Сергея Калашникова и первого зампредседателя комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадима Деньгина с представителями общественности и властями Камчатского края.

"После принятия поправок в закон в первом чтении представители исполнительной и законодательной власти Камчатки высказались о том, что край хочет жить по нынешнему времени. Поскольку мы считаем, что мнение регионов в этом вопросе должно быть определяющим, то мы уже прописали, что Камчатка не будет переходить на зимнее время и останется жить в том часовом поясе, в котором она живет сейчас", - отметил Калашников.

Таким образом, если Госдума вернет зимнее время, на Камчатке, а также в десяти регионах, стрелки часов переводить не будут. В этом случае разница с Москвой вновь будет составлять девять часов.

Напомним, 26 июня профильный комитет Госдумы рекомендовал депутатам принять законопроект о возврате зимнего времени во втором и третьем чтениях. В проекте закона говорится, что на территории РФ должно быть установлено не менее десяти часовых зон, а исходным временем для исчисления будет московское. Окончательное решение может быть принято уже 1 июля. Если документ одобрят, переводить стрелки на час назад нужно будет уже 26 октября.

Законопроект о возвращении зимнего времени был принят в первом чтении 10 июня. Тогда за перевод стрелок на час назад свои голоса отдали 436 депутатов, один воздержался.

Напомним, в 2011 г. Дмитрий Медведев отменил перевод стрелок часов весной и осенью. Эта инициатива не нашла понимания у значительной части россиян. Позднее Владимир Путин заявил о том, что вопрос о возврате зимнего времени должно решать правительство. Ожидалось, что стрелки часов будут переведены 28 октября 2012 г., но в последний момент рассмотрение соответствующего законопроекта было отложено.

Осенью 2012 г. фракция ЛДПР внесла в Госдуму закон о переходе на "вечную зиму". А в конце года спикер Госдумы Сергей Нарышкин направил премьер-министру Дмитрию Медведеву обращение с просьбой подумать о возвращении зимнего времени.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей