Подсудимый по делу об убийстве в Бирюлеве не признал вину

Уроженец Азербайджана на заседании заявил о своей невиновности. Мосгорсуд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении дела в отношении Орхана Зейналова


ФОТО: © Савостьянов Сергей /ИТАР-ТАСС



Орхан Зейналов, обвиняемый в убийстве москвича Егора Щербакова осенью 2013 г. в Бирюлеве, отказался признать свою вину. Мосгорсуд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела дела в отношении уроженца Азербайджана.

"Нет, не виновен", - ответил подсудимый, после того как прокурор огласил обвинительное заключение по делу. После этого суд приступил к изучению доказательств, в частности, ожидается допрос ключевых свидетелей, передает "Интерфакс".

Адвокат подсудимого Виктор Аникушкин сообщил, что в ходе следствия потерпевшие заявили к его клиенту гражданский иск о компенсации морального вреда на 5 млн рублей.

По версии следствия, 10 октября 2013 г. пьяный Зейналов, используя малозначительный повод, спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым и во время драки зарезал его. Спустя несколько дней уроженец Азербайджана был задержан в Коломне. Его доставили в Москву, где поместили в изолятор временного содержания. Свою вину подозреваемый признал, но после заявил, что действовал из самообороны.

Позднее стало известно, что Зейналов уже имеет судимость: в 2011 г. Нагатинский суд признал его виновником ДТП, в котором пострадали два человека, и приговорил к году колонии общего режима. Отбывал наказание уроженец Азербайджана в Калужской области и успел за это время получить 16 взысканий.

О его местонахождении в полицию сообщили члены азербайджанской диаcпоры, после того как на них надавили сотрудники ФСБ и пригрозили проблемами в бизнесе.

"Народный сход", организованный после убийства Щербакова, перерос в массовые беспорядки. Его участники разгромили торговый центр, устроили драку с ОМОНом и пытались прорваться на Покровскую овощебазу, где, как они предполагали, прятался убийца. Во время акции протеста были задержаны почти 400 человек, 32 из них были оштрафованы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей