Подсудимый по делу об убийстве в Бирюлеве не признал вину

Уроженец Азербайджана на заседании заявил о своей невиновности. Мосгорсуд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении дела в отношении Орхана Зейналова


ФОТО: © Савостьянов Сергей /ИТАР-ТАСС


Страница не найдена
  • USD 63,75
  • EUR 70,53
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Орхан Зейналов, обвиняемый в убийстве москвича Егора Щербакова осенью 2013 г. в Бирюлеве, отказался признать свою вину. Мосгорсуд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела дела в отношении уроженца Азербайджана.<
/p>

"Нет, не виновен", - ответил подсудимый, после того как прокурор огласил обвинительное заключение по делу. После этого суд приступил к изучению доказательств, в частности, ожидается допрос ключевых свидетелей, передает "Интерфакс".

Адвокат подсудимого Виктор Аникушкин сообщил, что в ходе следствия потерпевшие заявили к его клиенту гражданский иск о компенсации морального вреда на 5 млн рублей.<

/p>

По версии следствия, 10 октября 2013 г. пьяный Зейналов, используя малозначительный повод, спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым и во время драки зарезал его. Спустя несколько дней уроженец Азербайджана был задержан в Коломне. Его доставили в Москву, где поместили в изолятор временного содержания. Свою вину подозреваемый признал, но после заявил, что действовал из самообороны.

Позднее стало известно, что Зейналов уже имеет судимость: в 2011 г. Нагатинский суд признал его виновником ДТП, в котором пострадали два человека, и приговорил к году колонии общего режима. Отбывал наказание уроженец Азербайджана в Калужской области и успел за это время получить 16 взысканий.

О его местонахождении в полицию сообщили члены азербайджанской диаcпоры, после того как на них надавили сотрудники ФСБ и пригрозили проблемами в бизнесе.

"Народный сход", организованный после убийства Щербакова, перерос в массовые беспорядки. Его участники разгромили торговый центр, устроили драку с ОМОНом и пытались прорваться на Покровскую овощебазу, где, как они предполагали, прятался убийца. Во время акции протеста были задержаны почти 400 человек, 32 из них были оштрафованы.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей