Оскара Писториуса признали вменяемым

Паралимпийский чемпион из ЮАР понимал, что делает, когда стрелял в свою подругу Реву Стенкамп, показали результаты психиатрической экспертизы


ФОТО: © Frans Sello Waga/ZUMAPRESS.com/globallookpress



Паралимпийский чемпиона Оскар Писториус, которого обвиняют в убийстве, был полностью вменяем, когда стрелял в свою подругу Реву Стенкамп, пишет The Guardian со ссылкой на результаты психиатрической экспертизы.

Судебные слушания по делу возобновились после полуторамесячного перерыва, в это время спортсмен проходил тесты. Необходимость в проверке возникла после того, как адвокат Писториуса заявила, что в день убийства ее клиент страдал от тревожного расстройства.

"Господин Писториус не страдал от психического расстройства или инвалидности, которая освободила бы его от уголовной ответственности за преступление, в котором он обвиняется", - приводит Русская служба ВВС выдержку из медицинского заключения.

По данным следствия, Писториус ночью 14 февраля 2013 г. умышленно застрелил в ванной комнате принадлежащего ему дома свою подругу, 29-летнюю модель Реву Стенкамп. Обвинения в умышленном убийстве были предъявлены ему в августе прошлого года.

Сам спортсмен, который заявлял о готовности выплатить родителям погибшей компенсацию, продолжает настаивать, что причиной смерти Стенкамп была трагическая случайность: он утверждает, что принял ее за грабителя.

Слушание неоднократно переносились, в частности, потому, что обвиняемый терял самообладание. В ходе одного из мартовских заседаний Писториус зажимал уши руками, плакал, а во время выступления патологоанатома Герта Саймана, рассказывавшего о результатах вскрытия тела Стенкамп, его несколько раз стошнило. Через месяц в зале суда спортсмен впал в истерику.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей