"Зенит" останется без звезд

У Романа Широкова и Константина Зырянова истекают сроки контрактов с питерским клубом. Команду они покинут на правах свободных агентов


ФОТО: © Шарифулин Валерий/ИТАР-ТАСС



Сегодня, 30 июня, у двух полузащитников "Зенита" - Романа Широкова и Константина Зырянова - истекли сроки контрактов. На сайте клуба сообщается, что оба футболиста покинут команду на правах свободных агентов.

"Зенит" благодарит Романа Широкова и Константина Зырянова за годы, проведенные в Петербурге, и огромный вклад, который они внесли в историю клуба. Мы всегда будем рады видеть вас на "Петровском", - добавили в клубе.

Широков присоединился к "сине-бело-голубым" в 2008 г., в общей сложности, он сыграл 201 матч и забил 43 мяча. В составе команды он несколько раз становился лучшим футболистом по итогам сезона и дважды становился чемпионом России.

"Контракт с "Зенитом" закончился, это были счастливые для меня годы, были большие победы, - отметил хавбек. - Хочу поблагодарить болельщиков и просто жителей города за прекрасное отношение, помощь и великолепную поддержку! Также руководству "Зенита" спасибо за поддержку и возможность работать и прогрессировать в отличных условиях и с великолепными партнерами", - приводит SportBox слова 32-летнего хавбэка.

Широков не смог принять участие в ЧМ в Бразилии из-за травмы, в заявке его заменил Павел Могилевец.

Не исключено, что летом полузащитник станет игроком извечного противника "Зенита" - московского "Спартака", писал "Советский спорт". Однако стоит учесть и тот факт, что на восстановление после травмы у футболиста может уйти почти полгода.

Что касается Зырянова, то в "Зените" он играл с 2007 года. На его счету 286 матчей за "сине-бело-голубых", 39 голов и 60 голевых передач. Не исключено, что спортcмен начнет тренерскую карьеру.

По информации "Петербургского Дневника", со следующего сезона Зырянов будет выступать во втором дивизионе в роли играющего тренера клуба "Зенит-2".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей