Плющенко отказался от чемпионата мира

Олимпийский чемпион не примет участия в основных соревнованиях этого сезона, сообщил его тренер. По его словам, его основная задача сейчас - восстановиться и накопить силы


ФОТО: © Коротаев Артем/ИТАР-ТАСС



Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко не будет принимать участия в основных соревнованиях этого сезона. Об этом агентству "Р-Спорт" рассказал его тренер Алексей Мишин.<
/p>

"Плющенко будет принимать участие в мероприятиях сборной команды страны: сборах, контрольных прокатах. Возможно, он выступит в некоторых соревнованиях, таких как Мемориал Панина, например. Но основные старты сезона - серию Гран-при, чемпионат России, Европы и мира следующего сезона - он пропустит", - рассказал он. По словам Мишина, основная задача фигуриста сейчас - восстановиться и накопить силы. "Эта стратегия взята на вооружение не только им. Также пропустят сезон Патрик Чан, Дайсуке Такахаси, Мао Асада. Наша цель – съесть большой торт завтра, а не маленькое пирожное сегодня", - добавил Мишин.

За свою карьеру фигурист четырежды принимал участие в Играх, завоевав четыре медали: по две золотых и серебряных. Впервые олимпийским чемпионом Плющенко стал в 2006 г. в Турине. В Сочи он выступил в командных соревнованиях, в которых сборная России заняла первое место, однако вынужден был сняться с индивидуального турнира из-за рецидива старой травмы спины.

В итоге российские фигуристы, не сумевшие вовремя воспользоваться правом на замену, остались без представительства в мужских соревнованиях, а Плющенко подвергся критике за недальновидное решение продолжать борьбу после командного первенства. Впоследствии выяснилось, что у спортсмена сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск, и ему сделали операцию.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей