Украина обсуждает разрыв дипотношений с Россией

В администрации Петра Порошенко допускают возможность разрыва дипломатических отношений с Россией. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый


ФОТО: globallookpress



В администрации Петра Порошенко допускают возможность разрыва дипломатических отношений с Россией. Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиацентре заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

По его словам, украинская власть изучает такую возможность, в том числе результаты такого шага. "Мы сейчас анализируем разные варианты, не только этот", - сказал Валерий Чалый, отвечая на вопрос о том, почему Украина не разрывает дипломатические отношения с РФ.

В то же время глава администрации уточнил, что в настоящее время есть и другие методы: "Есть разные варианты реагирования. В условиях, когда будут разорваны дипотношения, нам было бы намного сложнее работать по освобождению наших граждан, сложнее было бы работать по конкретным случаям и, в конце концов, мы не отказываемся от "нормандского формата". Разрыв дипотношений создал бы разные препятствия для этого".

Напомним, 17 марта этого года в секретариате Верховной рады Украины был зарегистрирован законопроект о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией, денонсации украино-российских договоров и о заявке на вступление в ЕС и НАТО. Автором инициативы выступил депутат-радикал Олег Ляшко.

В документе содержалось требование к главе государства "объявить полную боевую готовность вооруженных сил, провести всеобщую мобилизацию военнообязанных граждан Украины и создать отряды народного ополчения", обратиться к правительствам США и других стран - членов НАТО с просьбой о "предоставлении максимальной материально-технической помощи в виде современной военной техники и вооружений", "разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией" и ввести визовой режим.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей