Яценюк похоронил торговые отношения с Россией

Премьер-министр Украины осознает экономические последствия разрыва торговых отношений. Он считает, что Россия — не единственный рынок в мире, на который должна поставляться украинская продукция


ФОТО: ИТАР-ТАСС



href=http://www.utro.ru/articles/2014/07/18/1204721.shtml?gallery0 >ВСЕ ФОТО" WDT="234"] Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что стоит готовиться к ограничению двухсторонней торговли с Россией. "Мой прогноз следующий: нам необходимо готовится к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двухстороннем формате", – заявил премьер-министр на совещании по вопросам диверсификации рынков сбыта и источников поставок промышленной продукции в пятницу в Киеве.

По подсчетам премьера, в случае закрытия российского рынка для украинских товаров экспорт уменьшится на $ 5 миллиардов. "Я осознаю все экономические последствия. И вы осознаете их. Но я точно так же осознаю, что Россия – это не единственный рынок в мире, на который должна поставляться украинская продукция. Поэтому правительство должно сделать все для того, чтобы в краткосрочной перспективе мы диверсифицировали рынки сбыта", – добавил он.

Яценюк назвал случившееся с малазийским лайнером Boeing-777 международным преступлением, возложив ответственность на россиян. "Вчерашняя ужасная трагедия вносит коррективы в нашу жизнью. Доигрались россияне. Международное преступление, за которое в Гааге нужно сидеть под Международным трибуналом. Там места много, всех можно разместить", - заявил премьер-министр.

Крушение "Боинга". ФОТО. Видео. Свидетельства очевидцев

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...