ЕС ввел новые санкции против России

Евросоюз утвердил и ввел в действие новые ограничительные меры в области торговли и инвестиций в Крыму и Севастополе. Под санкции попали лоукостер "Добролет" и оружейный холдинг "Алмаз-Антей", а также 8 человек, в их числе замглавы администрации президента


ФОТО: globallookpress



В среду, 30 июля, Евросоюз утвердил и ввел в действие новые санкции в области торговли и инвестиций в Крыму и Севастополе. Они включают в себя запрет на новые инвестиции в транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, в добычу нефти, газа и минеральных ископаемых. Также в него попали 8 человек и 3 российские компании.

К постановлению прилагается перечень минеральных ресурсов, подпадающих под запрет, в котором более 200 наименований.

Предоставление кредитов и займов, связанных с созданием, приобретением и развитием инфраструктуры в этих сферах, приобретение или увеличение долей в предприятиях, созданных в Крыму и Севастополе и вовлеченных в соответствующую деятельность, создание совместных предприятий, поставлять ключевое оборудование для отраслей перечисленных выше и предоставлять страховые услуги также запрещено.

Правда, уточняется, что новые санкции не коснутся контрактов, заключенных до 30 июля, 2010 г. и дополнительных договоров для их исполнения, говорится в опубликованных в официальном журнале ЕС перечне санкций. Также запреты, касающиеся разведки полезных ископаемых, не распространяются на обслуживание, связанное с обеспечением безопасности существующей инфраструктуры.

Кроме того, в санкционный список внесли фамилии восьми человек. Среди них - первый заместитель главы администрации президента России Алексей Громов, глава МВД Крыма, четыре российских бизнесмена, а также два представителя самопровозглашенных на востоке Украины народных республик. В марте этого года Громов уже попадал под санкции, но тогда со стороны США.

Помимо замглавы администрации президента в список Евросоюза включен российский бизнесмен Константин Малофеев. В отношении него украинское МВД в июле открыло уголовное дело, подозревая в финансировании незаконных вооруженных формирований на юго-востоке Украины. Сам бизнесмен заявил, что считает обвинения в свой адрес "смехотворными".

В него также внесены российский концерн ПВО "Алмаз-Антей", бюджетная авиакомпания "Добролет" и Российский национальный коммерческий банк. На сегодня в списке ЕС значатся 95 физических лиц и 23 организации.

В публикации в официальном журнале Евросоюза отмечается, что "Алмаз-Антей" внесен в список как производитель систем противовоздушной обороны, "Добролет" — как единственная компания, которая летает в Крым, а Российский национальный коммерческий банк стал доминирующим игроком на крымском финансовом рынке.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей