Обыски в офисах Valio не связаны с деятельностью концерна

Мероприятия, проводимые следователями, направлены на получение новых доказательств в отношении фигурантов уголовного дела и никак не связаны с деятельностью компании Valio, заявили в СКР


ФОТО: globallookpress


Страница не найдена
  • USD 63,75
  • EUR 70,53
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


В петербургских офисах финского концерна Valio прошли обыски, передает "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.<
/p>

"Обыск, проводимый сотрудниками Следственного комитета, направлен на получение новых доказательств в отношении фигурантов уголовного дела и никак не связан с деятельностью компании Valio", - пояснил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Следствием установлено, что преступники под видом законных банковских операций перечислили денежные средства на счета более 20 юридических лиц, в том числе счета подразделений компании Valio в Санкт-Петербурге, пояснил Маркин.<

/p>

По данным следствия, преступная группа, в которую входил депутат одного из районов Дагестана, в 2011 - 2013 гг. обманным путем получила свыше 45 млн рублей.

Сегодня стало известно, что утром в офис, расположенный по адресу: Приморский проспект, 54, пришли следователи и оперативники в сопровождении вооруженных спецназовцев. По данным РБК, следственные мероприятия проводились на втором этаже офиса. По предварительной информации, группу работников правоохранительных органов возглавлял один из следователей ГСУ СК России по Петербургу.

Были допрошены двое высокопоставленных сотрудников компании Valio, сообщает Lifenews, ссылаясь на свои источники. Речь шла о генеральном директоре компании и главном бухгалтере.

Ранее появилась информация, что финский концерн Valio принял решение приостановить производство молочной продукции для продажи на российских рынках. Позже эта информация была опровергнута.

Как сообщается на сайте российского подразделения концерна, Россия является одним из наиболее приоритетных рынков для концерна на глобальном уровне. В РФ концерн наладил контрактное производство на молочном комбинате в Ленинградской области, на котором выпускаются плавленый сыр Viola "в треугольниках".

Это один из самых современных молочных заводов в России. С конца 2009 г. здесь производятся питьевые йогурты Valio, а с 2011 г. - кефирный биопродукт Valio Gefilus. Проект уникален тем, что в качестве сырья для продуктов используется российское молоко, соответствующее финским стандартам качества.

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей