Выделенная полоса для женщин обойдется в 880 миллионов

Британская компания Sheila’s Wheels предложила создать на дорогах специальные полосы для автолюбительниц, чтобы снизить количество аварийных ситуаций, к которым привел конфликт полов




Британская страховая компания Sheila’s Wheels выдвинула смелую феминистскую идею - создать на дорогах полосы, предназначенные специально для женщин. Выделенные полосы представители компании предложили выкрасить в розовый цвет и установить на них специальные знаки.

Женщины, таким образом, получат возможность спокойно вести машину, не опасаясь конфликтов с водителями-мужчинами, утверждают представители Sheila’s Wheels. По задумке разработчиков, в итоге создание "розовых полос" приведет к снижению числа аварийных ситуаций на дорогах.

Также авторы идеи предложили выделить для женщин целые эстакады - чтобы автолюбительницы могли "воспарить над загруженными дорогами" даже в утренний час пик.

"Розовые полосы" могут обойтись Великобритании в 880 миллионов фунтов - около полутора миллиардов долларов. Однако, несмотря на высокую стоимость реализации проекта, представители Sheila’s Wheels заявляют, что компания совершенно серьезна в своей инициативе. Вопрос о создании сети безопасных дорог для женщин-водительниц уже давно пора было вынести на обсуждение, считают страховщики.

Компания Sheilas’ wheels была основана в 2005 году. Компания создает выгодные страховые предложения специально для женской аудитории. Так, в числе ее услуг - увеличенная компенсация за украденные из автомобилей сумочки, дружелюбно настроенные сотрудники автосервиса и бесплатное консультирование для женщин по всем вопросам.

Страховщики Sheilas’ wheels заявляют, что именно женщины - самые аккуратные и ответственные водители. Однако, хотя компания и ориентируется в основном на женщин, она предлагает свои услуги и мужчинам.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...