Тысячи пассажиров застряли в Сочи

Из-за повреждения контактной сети на перегоне Дагомыс - Сочи задержаны 40 поездов. Большая часть их отправлена, 16 остаются. К ликвидации последствий происшествия МЧС привлекло 272 человека и 84 единицы техники


ФОТО: © globallookpress



Многие пассажиры были вынуждены ночевать на вокзале Сочи в результате повреждения контактной сети на перегоне Дагомыс - Сочи. Движение поездов нарушено с 17 августа.

Из-за поломки большинство отпускников не доехали до места отдыха порядка 70 км и дожидались отправления поездов около двух суток. Пользователь Олег Смеречинский @Bednenkiy пишет в своем Twitter: "Люди прижали машинистов, узнали, какой состав пойдет первым, и, послав к черту истерящих проводников, пересаживаются в один состав Москва - Сухум.

Другие пассажиры жалуются на плохое оповещение, на то, что воду детям приходится покупать за 70 рублей.

Для тех, кто дожидался своего поезда на вокзалах, муниципальные власти привезли матрасы, но их оказалось крайне мало. Туристам пришлось буквально драться за них. Люди спали на подоконниках, использовали надувные матрасы, лавочки, полотенца, туристические коврики и сумки с чемоданами. Многие пассажиры отправились дальше на других поездах без билетов, несмотря на протесты проводников.

В общей сложности, из-за неисправности контактной сети на перегоне Дагомыс - Сочи было задержано более 40 пассажирских составов. Большая их часть уже отправлена, при этом еще 16 остаются на отправку и на прибытие.

На привокзальной площади скопилось огромное количество автомобилей, в связи с чем образовалась пробка. Люди жалуются, что, несмотря на специально выделенные автобусы, они не могут вовремя вернуться домой или добраться до места отдыха.

В МЧС заявили, что короткое замыкание произошло из-за аномально высокой температуры. К ликвидации последствий происшествия привлекли 272 человека и 84 единицы техники.

Как сообщил начальник железнодорожной станции Игорь Соколов, "восстановительные работы на перегоне Дагомыс - Сочи продолжаются, их планируется завершить к концу суток". "В настоящее время поезда доходят только до станции Лоо, а оттуда пассажиров перевозят электричками и автобусами. Также и обратно для тех пассажиров, которые уезжают из Сочи", - добавил он.

По его словам, проезд бесплатный, необходимо только показать билет на поезд. Он добавил, что для пассажиров в поездах и на вокзалах было организовано питание, их снабдили водой.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей