Россияне будут жить 150 лет в темноте

Медики, чиновники и депутаты, во исполнение поручения президента, вывели формулу долгожительства. Для этого русскому человеку много не надо


ФОТО: Globallookpress



В пресс-центре "Комсомольской правды" обсудили, как выполняется летнее поручение президента. Напомним, на заседании Госсовета Владимир Путин поставил задачу увеличить продолжительность жизни россиян. На это министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что россияне скоро смогут жить дольше на целых 30 лет.

Как сообщили на круглом столе медики, чиновники и депутаты, РФ должна "выйти на передовые позиции по продлению жизни человека". Тем более для того, чтобы жить до ста, простому россиянину много не требуется – ему надо просто начать меньше кушать, перестать пить кока-колу и как можно больше времени проводить в тишине и темноте.

Член Общественной палаты Сергей Марков напомнил, что "ныне живущие люди смогут прожить до ста-ста пятидесяти лет". Плохая российская медицина сокращает жизнь наших граждан всего на десять лет. Еще пять лет забирает дефицит движения, пять лет – переедание и еще пять – привычка не спать по ночам. "С одиннадцати вечера до восьми утра должна быть тишина в городах", - предложил Марков.

На пять лет сокращает жизнь россиянам табак, на десять – водка, зато на целых двадцать – вредные американские напитки, кока-кола и пепси-кола. "Кока-кола имеет рН 2.5, то есть это отрава, идеальный рН для напитков 7.43 – это рН человеческой слюны и лимфы, то есть, выпивая кока-колу, наш организм закисляется", - говорит врач-нутрициолог Нина Куракина.

А закисление и обезвоживание организма приводят к 26 тысячам болезней, среди них и атеросклероз, и гипертония, даже катаракта – она является прямым следствием обезвоживания хрусталика. Человек может много пить, но плохую воду, или ту же кока-колу – тогда жидкость не впитывается клетками организма и приводит к отекам и другим застойным процессам, объяснила врач.

Наши граждане смогут жить по 120 лет, если станут есть преимущественно картошку и овощи, не пить кока-колу и не есть гамбургеры - мясо вообще есть вредно. Однако пока россияне не могут похвастаться продолжительностью жизни – она составляет у нас всего 69 лет, в Европе 80-84 года, в Монако - 92 года.

При этом средняя продолжительность жизни растет в мире ежегодно на 5 месяцев в год, а у нас даже быстрей – на 6 -7 месяцев в год. "И может расти гораздо быстрее, до года каждый год", - пообещал Марков.

Монако выйдет на среднюю продолжительность жизни 100 лет уже через 15 – 20 лет, а мы будем расти в два раза быстрее, и лет через 30 догоним Монако, а Европу догоним даже в два раза быстрее. "Это позволит нам мобилизовать общество: и социалисты, и либералы, и оппозиционеры, и консерваторы - они все согласны прожить сто лет", - обнадежил Марков.

По его словам, именно идея долголетия скоро станет национальной идеей, да еще и позволит развиваться российским технологиям: "Именно сюда надо вкладывать, а не в Роскосмос. Надо вкладывать не в полет на Марс, который будут смотреть, сидя с пивом возле телевизора больные люди".

Марков пообещал, что россияне, живя до ста лет, до 80 будут заниматься сексом: "Победят сегодня те страны, кто быстрее всех пойдет по этому пути".

Ведущий эксперт Института биологии старения Игорь Артюхов к перспективам долголетия россиян отнесся скептически. Он напомнил, что еще более ста лет назад "Мечников сказал, что старость есть болезнь, которую можно лечить, как всякую другую". Однако "захватывающие перспективы далеки от реальности".

Тем более в России: "В 1965 году в России была максимальная продолжительность жизни за всю историю - как в Японии, 70 лет. С тех пор в Японии продолжительность жизни росла – в среднем на три года за каждое десятилетие, а у нас она падала. Сейчас опять подросла, приблизилась к 70 годам. Но Япония от нас оторвалась, и Европа тоже".

По словам Артюхова, вред переедания в последнее время опровергается учеными – ранее подобные утверждения основывались на наблюдениях за мышами: подопытные мыши, которых хорошо кормили, умирали быстрее своих худых собратьев.

"Однако в экспериментах на долгоживущих животных, например, на приматах, переедание на продолжительность жизни не повлияло никак, - сообщил Артюхов. – Считалось, что животные жиры вредны. Но их немало едят в Европе и, тем не менее, долгожители. В РФ же 70% недополучают аскорбиновую кислоту. Селен недополучают все россияне, кроме жителей Сахалина, где много рыбопродуктов. А дефицит селена ведет к ускоренному старению. В Финляндии на семь лет увеличили продолжительность жизни, когда начали добавлять селен в корм скоту. У нас же 20 лет назад была написана программа "Селен для населения России", но селен и ныне там".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей