Льготный проезд компенсирует потерю близких

Общественная палата предложила предусмотреть для членов семей погибших военнослужащих бесплатный проезд в общественном транспорте. По мнению членов ОП, "семьи погибших будут реально социально защищены"


ФОТО: globallookpress



Общественная палата (ОП) предложила предусмотреть для членов семей погибших военнослужащих бесплатный проезд в общественном транспорте. "Человек, который выполняет поставленную государством задачу и может погибнуть при исполнении служебного долга, должен быть уверен, что его тыл защищен", - отмечает член ОП, председатель общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков в беседе с "Известиями".

Такая инициатива последовала после поручения президента РФ Владимира Путина правительству совместно с ОП проанализировать практику применения законодательства, регулирующего правовое положение членов семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, и в случае необходимости представить предложения по совершенствованию законодательства в этой области до 15 октября 2014 года.

По словам Цветкова, необходим единый закон о статусе семей погибших, в который были бы сведены все нормы, касающиеся их.

"Какие бюджетные расходы могут сравниться со стоимостью этой жизни? Поэтому государство должно в этом плане не жадничать, а создавать условия, при которых семьи погибших будут реально социально защищены", - цитирует газета слова Цветкова.

Также, по его мнению, необходимы такие меры социальной защиты, как предоставление семьям погибших бесплатных путевок в санатории Минобороны и других ведомств, прикрепление их к военным госпиталям и поликлиникам.

На сегодняшний день родители и вдовы погибших военнослужащих начинают получать пенсию по потере кормильца практически в пенсионном возрасте: женщины с 50 лет, мужчины - с 55. ОП предлагает выплачивать ее с момента гибели военнослужащего, сообщает издание.

Изменения должны быть внесены в федеральный закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". Сегодня такие пенсии с момента гибели военнослужащего выплачиваются только его детям, не достигшим совершеннолетия.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...