Скейтпарк в Останкино временно закрыт

Спортивный объект, которому нет аналогов в Европе, откроется снова после того, как подрядчик восстановит покрытие и устранит все имеющиеся недостатки, которые обнаружились во время тестирования парка

Аналогов скейтпарку нет в Европе, и дело не только в размерах, но и в том, что площадка приспособлена для тренировок посетителей с ограниченными физическими возможностями.

Однако уже спустя несколько дней в Сети появились разочарованные отзывы о новом спортивном объекте. От любителей экстрима звучали жалобы, прежде всего, на липкое покрытие площадки, пачкающее снаряжение и одежду.

Строительство скейтпарка началось в июне прошлого года и проходило под пристальным наблюдением спортивного сообщества. Скейтеры, роллеры и прочие заинтересованные лица следили за ходом строительства, делились друг с другом фотографиями и видеороликами со стройки. Весной этого года состоялось тестирование скейтпарка, в котором приняли участие райдеры, в том числе спортсмены на креслах-колясках. Известно, что представители подрядчика зафиксировали их замечания и учли в дальнейшей работе.

Для строительства скейтпарка была выбрана бетонная конструкция ввиду ее прочности и устойчивости к погодным условиям. С этой же целью сверху нанесено специальное полимерное покрытие с водооталкивающими свойствами. Из-за влажной погоды к открытию скейтпарка, состоявшемуся намного раньше официального окончания строительных работ (в госконтракте оно датировано 31 декабря 2014 г.), краска высохла не до конца, что и ощутили на себе посетители.

Подрядчик принял решение временно закрыть спортивный объект, чтобы восстановить покрытие и устранить все имеющиеся недостатки. Когда это произойдет, двери скейтпарка снова откроются для всех желающих.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей