В Эстонии легализовали однополые отношения

Закон о Сожительстве позволит не состоящим в браке парам - как разнополым, так и однополым - решать имущественные и наследственные вопросы


ФОТО: АР



Эстонский парламент принял закон о Сожительстве, который позволит не состоящим в браке парам - как разнополым, так и однополым - регистрировать свои отношения, сообщает "Интерфакс".

Законопроект, одобренный в мае, поддержали 40 депутатов, 38 выступили против. Закон вступит в силу в 2016 году.

Законом будут регулироваться порядок заключения договора о сожительстве, права и обязанности зарегистрированных сожителей и основания для завершения сожительства. Договор будет утверждаться нотариусом и заноситься в регистр.

Документ позволит парам решать имущественные и наследственные вопросы.

Ранее консервативная партия IRL, имеющая 22 места в эстонском Рийигоку, выступила за проведение референдума относительно этого закона, но парламент отклонил это предложение. В итоге IRL оказалась единственной парламентской партией, все члены которой высказались против законопроекта.

Впервые однополые браки были введены в 2001 году в Нидерландах, сегодня существуют в 15 странах мира, в некоторых штатах США и Мексики, а также в Шотландии, Англии и Уэльсе. Следует отличать однополый брак от различных форм однополых гражданских союзов, представляющих собой отдельный институт права и зачастую имеющих значительные ограничения в сравнении с браком.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей