Форум "Россия - спортивная держава" прошел в Чебоксарах

На мероприятии, собравшем почетных гостей и жителей города, состоялись выставки посвященные спорту, анонсировались крупные международные соревнования и спортивные объекты


ФОТО: Sportforumrussia



В Чебоксарах с 9 по 11 октября проходил V Международный спортивный форум "Россия - спортивная держава".

Гостями церемонии открытия форума стали министр спорта РФ Виталий Мутко, вице-премьер Аркадий Дворкович, президент ОКР Александр Жуков. Почетным гостем стал президент физкультурно-спортивного общества "Спорт для всех" - Джу Хо Чанг, также являющийся представителем России в Международной ассоциации спорта для всех (TAFISA).

Для зрителей крупномасштабного события организовали телемост с другими городами страны. На связи оказался олимпийский Сочи, Красноярск, а также Белгород и Ульяновск. Во всех городах на улицу вышли тысячи людей, тем самым создав отличный прецедент для будущих спортивных мероприятий по всей стране.

В рамках телемоста с Красноярском, прямо в прямом эфире было подписано соглашение о подтверждении полномочий между Международной федерацией студенческого спорта (FISU) и Исполнительной дирекцией 29-ой Зимней Универсиады 2019 г. в Красноярске. В ноябре 2013 г. Международная федерация студенческого спорта (FISU) выбрала Красноярск столицей 29-ой Всемирной Зимней Универсиады, которая пройдет в 2019 году. Для нашей страны особую важность этому событию придает тот факт, что Зимняя Универсиада проводиться в России впервые за всю историю соревнования.

Несмотря на плохую погоду 15 тысяч жителей города Чебоксары, приняли участие в мероприятии, посвященном Международному дню ходьбы. После старта, данного Джу Хо Чангом и Виталием Мутко, которые провозгласили "Россия вперед!", горожане пустились в пеший поход по улицам города.

Также, в стартовый день форума министр Виталий Мутко открыл IV Международную выставку "Современный спорт. Инновации и перспективы". На которой показали презентацию по усовершенствованию спортивных комплексов и сооружений. Сахалинская, Московская, Нижегородская области продемонстрировали спортивные комплексы, выступили с презентациями, которые представили  спортсмены из этих городов.

Одним из основных участников выставки был Ханты-Мансийск, который в 2015 г. впервые в России проводит XVIII Сурдлимпийские зимние игры. Югорский край примет спортсменов из 24 стран в период с 28 марта по 5 апреля включительно и соберет более 400 участников.

В рамках Международной выставки гости Форума ознакомились со следующими экспозициями: "Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани в 2015 г., чемпионат мира по футболу ФИФА 2018 г.", "Универсиада 2019 г. в Красноярске", "Всемирные игры 2021 г. в Уфе".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей